Сенкевич отреагировал на очередной скандал с “реконструкцией” сквера: остановить рубку деревьев. Уже все вырубили?


15:3213.01.2021
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич распорядился остановить работы по реконструкции сквера “Николаевский”.

Так мэр отреагировал на громкий скандал, вспыхнувший вокруг опубликованных фотографий массовой рубки взрослых дубов в сквере возле школы №20.

– Выражаю благодарность небезразличным николаевцам за внимание к родному городу. Сегодня же дал поручение профильному заместителю по вопросам ЖКХ Сергею Кореневу прекратить работы, детально изучить проект и откорректировать его. По примеру других городов предложил в дальнейшем проектировать пешеходные зоны вокруг деревьев, чтобы избежать их уничтожения. А уже осенью в этом сквере проведем озеленение и высадим молодые деревья, – пишет Сенкевич.

Увы, похоже, реакция городского головы оказалась запоздалой.

По сообщению экс-депутата городского совета Артема Грозова, одного из инициаторов проекта реконструкции сквера “Николаевский”, фирма-подрядчик уже вырубила все намеченные к сносу деревья.

Кроме того, как сообщало ИншеТВ, в договоре на реконструкцию сквера запланирован снос деревьев мягких пород, к которым никогда не относились дубы.

Напомним, по тендеру договор на реконструкцию сквера “Николаевский” за без малого 14 млн.грн. заключен с ООО “Благоустрій-НК”.

Эта фирма входит в число фаворитов Департамента ЖКХ, и ее руководителю вручено подозрение по хищению бюджетных средств на скандальной реконструкции сквера Адмиральский.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button