Дубы возле 20-й школы вырубили, чтобы было где гулять. Город заплатит за это почти 14 млн.грн. (ВИДЕО, ДОКУМЕНТ)


08:2413.01.2021
Share Button

Как мы вчера сообщали, вырубка дубов возле школы №20 в Николаеве получила широкий общественный резонанс. Хотя реконструкция сквера – так это называется, была объявлена еще осенью прошлого года. Однако жители окрустных домов не предполагали, во что это выльется. Потому что городской голова Александр Сенкевич, когда рассказывал об этом, говорил об озеленении этого участка, а не наоборот.

“Начали обновление и обустройство сквера «Николаевский» в Ингульский районе возле школы №20. Начатые в этом году работы будут завершены уже в следующем. Здесь появятся скамейки и дорожки для прогулок, территория будет убрана и озеленена. В течение многих лет сквер находился в запущенном состоянии. Однако сейчас мы создаем еще одну зону для прогулок местных жителей и школьников Ингульский района”, – было опубликовано на его странице.

Подробнее об этом рассказал директор Департамента ЖКХ Сергей Коренев.

Правда, первоначально речь шла о том, что тротуарная плитка будет положена на уже протоптанные дорожки, но кто об этом теперь помнит.

Договор на без малого 14 млн.грн. по результатам тендера заключен с ООО “Благоустрій-НК” .

Нужно отметить, что в договоре указана вырубка 100 деревьев мягких пород, к которым никак не относятся дубы!

Как сказал Коренев, сквер большой, “работы много”. Вполне вероятно, что уже вырубленные деревья – не последние по плану реконструкции.

Как сообщало ИншеТВ, ООО “Благоустрій-НК” (единственный владелец и директор – Юрий Бондаренко) входит в число тендерных фаворитов Департамента ЖКХ. Специализируется на проведении ремонтов тротуаров, скверов и работах по благоустройству.

Именно эта фирма стала одним из лидеров освоения городского бюджета в кампании замены асфальтного покрытия на тротуарную плитку в Николаеве, которая вызывала много нареканий в прошлом году.

По итогам 2020 года ООО “Благоустрій-НК” занял 6-ое место в ТОП-10 крупнейших подрядчиков Департамента ЖКХ, выиграв тендеры на 25,25 млн.грн.

В частности, именно Юрию Яковенко следователи вручили подозрение в хищении бюджетных средств при скандальной реконструкции сквера Александровский.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button