Бюджетная комиссия Николаевского горсовета согласовала вопрос о ликвидации ЖКП «Південь»


18:2812.01.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, депутаты Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ разбирались с ЖКП «Південь» (ВИДЕО), однако никакого решения не приняли, захотев дождаться решения бюджетной комиссии.

Сегодня, 12 января, постоянная комиссия по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, предпринимательства, наполнения бюджета и использования бюджетных средств НГС вопрос по ЖКП «Південь» рассмотрела.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Начальник управления коммунальным имуществом НГС Мкртыч Мкртчян сообщил депутатам, что, приняв решение о ликвидации ЖКП «Південь», получится запустить процедуру – создать ликвидационную комиссию, выплатить зарплату работникам, решить другие вопросы. В общем, на ликвидацию ЖКП «Південь» необходимо будет выделить из бюджета около 5 млн.грн. А необходимости в этом предприятии нет, говорил М.Мкртчян, и перепрофилировать его нет возможности.

Депутаты бюджетной комиссии тоже хотели знать, что произошло с имуществом, будет ли увеличиваться сумма в 1,5 млн.грн., которую надо выплатить людям по задолженности по зарплате, и т.д. А еще их интересовало, почему депутаты профильной – комиссии по вопросам ЖКХ – так и не приняли никакого решения.

Участие в заседании комиссии принял начальник ЖЭК-15 «Південь» Сергей Игула, ситуация которого сейчас подвешена в воздухе, – он уходил в АТО с должности начальника ЖЭКа, за ним сохранилось рабочее место, и на сегодняшний момент он не уволен, но и зарплату не получает. В такой же ситуации оказался еще один сотрудник, который тоже служил в АТО. Уволить их никто не может, потому что ЖКП «Південь» не работает, нет руководства, это могла бы сделать ликвидационная комиссия, которая может быть создана после принятия решения сессии о ликвидации.

Бюджетная комиссия взяла на себя ответственность и проголосовала за вынесение на сессию проекта решения о ликвидации ЖКП «Південь». Но было и дополнение к решению.

«Мне категорически не нравится, что профильная комиссия решила перебрасывать на нас вопросы. Давайте обратимся в комиссию по регламенту, чтобы нашим коллегам разъяснили, что они первыми должны рассматривать вопросы, а не разбрасывать по комиссиям», – резюмировал глава бюджетной комиссии Федор Панченко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button