Вопрос с помещением для газеты «Вечерний Николаев» отложен до весны


14:4311.01.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, в 2019 году на нескольких заседаниях комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета 7-го созыва вопрос о помещениях для газеты «Вечерний Николаев» рассматривался (редакцию хотели переселить, а освободившиеся помещения передать Центру админуслуг), но так и не был решен.

К вопросу о помещениях для редакции газеты «Вечерний Николаев» вернулся уже новый состав комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета 8-го созыва, но за одно заседание так же не решил.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Пришедший на заседание комиссии главный редактор газеты «Вечерний Николаев» Станислав Козлов рассказал о том, что с момента основания в 1990 году газеты «Вечерний Николаев» была органом Николаевского горсовета, а после вступления в силу закона Украины о разгосударствлении государственных и коммунальных СМИ в 2015 году «Вечерка» стала частным изданием. Однако по этому же закону о разгосударствлении орган местного самоуправления обязан был передать в аренду помещение, которое занимала редакция на момент разгосударствления, сроком не менее 15 лет. С.Козлов напомнил, что 4,5 года назад было принято решение о заключении договора аренды с редакцией газеты, однако новый договор так и не был заключен, т.к. предыдущий состав комиссии по вопросам ЖКХ так и не принял решения.

Как дополнил слова главреда газеты начальник управления коммунального имущества Николаевского горсовета Мкртыч Мкртчян, поскольку профильная комиссия горсовета так и не приняла никакого решения, он взял на себя ответственность и продлил старый договор об аренде помещений до конца декабря 2021 года.

Глава комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации НГС Дмитрий Иванов предложил членам комиссии отложить рассмотрение этого вопроса до весны – до завершения инвентаризации имущества.

«Чтобы они размещались в горсовете, я думаю, что вы, как и я, против, потому что горсовет разбросан по многим адресам, и все это затраты – коммуникации, транспорт. Мы пересмотрим инвентаризацию этих помещений, потому что в связи с этой всей реформой этого созыва депутаты будут это все хозяйство реформировать для того, чтобы уменьшить нагрузку на бюджет, посмотреть, что нужно, что не нужно, что будет выставляться на торги. Так как вы теперь стали частная газета, мы постараемся чем-то вам помочь, но это уже будет больше ваша нагрузка на аренду этих помещений», – сказал глава комиссии Дмитрий Иванов.

И депутаты проголосовали за перенос рассмотрения вопроса.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button