Проверки в локдаун на Николаевщине: нарушают постановление КМУ больше всего те, кому разрешено работать


11:3311.01.2021
Share Button

За период с 8 по 10 января специалисты ГУ Госпродпотребслужбы Николаевской области приняли участие в проверках 2190 объектов на предмет соблюдения постановления КМУ о локдауне.

И результаты проверок показали, что нарушений больше всего у тех, кому по постановлению КМУ разрешено работать в локдаун.

Об этом сегодня, 11 января, на внеочередном заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС при Николаевской ОГА сообщила начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области Лариса Бурденко, передает Інше ТВ.

В частности, по информации Л.Бурденко, за это время было проверено 385 объектов общественного питания. «Практически ни на одном объекте, которые были проверены, не было выявлено нарушений. 70% объектов были закрыты, а 30% работали только на заказ. И это позитивная реакция, что все-таки у нас субъекты хозяйствования понимают эту ситуацию и отрабатывают, правильно осознавая нагрузку на лечебные учреждения», – сказала Л.Бурденко.

Охвачено проверками было 1089 объектов торговли непродовольственными товарами, и практически 95% субъектов хозяйствования прекратили свою работу в соответствие с требованиями постановления КМУ, сказала начальник управления ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области. Были проверены те объекты, которые имели право работать (торговля гигиеническими средствами, ветеринарными товарами). «Были выявлены нарушения на 7 объектах, причем 2 из них имели право работать, остальные – нет. Была оперативно дана информация правоохранительным органам, и я знаю, что сотрудники полиции отработали в полном объеме», – сказала Л.Бурденко.

Также было проверено 526 объектов торговли продовольственными товарами, нарушения были выявлены на 61 объекте. «Основные нарушения – допуск в зал и к работе лиц, которые не имеют средств индивидуальной защиты, отсутствие дезсредств, не соблюдение дистанции, большая нагрузка на торговую площадь», – сказала Лариса Бурденко, отметив, что самый большой процент нарушений – почти 11% – как раз у тех, кому по постановлению КМУ разрешено работать.

По парикмахерским, салонам красоты и другим объектам было 129 проверок, но нарушений было всего 3, и они были минимальными (например, отсутствовали урны для сбора СИЗ).

«Выполнение требований постановления КМУ у нас практически действует, за исключением нескольких моментов. По городу Николаеву мы знаем, что работали промышленные рынки, но, думаю, полиция свое слово скажет», – подытожила Лариса Бурденко.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине за сутки зафиксировано 52 новых случая коронавируса, 3 человека умерло.

Также сообщалось Николаевщина сегодня интенсивней всех областей болеет коронавирусом, – Клочко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button