«Катки могут работать» – глава Николаевской ОГА


10:5511.01.2021
Share Button

Катки могут работать, но без ярмарки с продуктовой группой товаров.

Такой вывод сегодня, 11 января, озвучил на внеочередной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС при Николаевской ОГА губернатор Виталий Ким, передает Інше ТВ.

Цель внеочередного заседания комиссии – единообразно «прочитать» и разъяснить положения постановления КМУ о локдауне, а также дать ответы на возникающие вопросы.

Такие вопросы возникли – в частности, о работе катков. Ведь в Одессе, Львове работу катков не ограничили, в Николаеве же каток не работает.

– По комментариям МОЗ, Президента относительно разрешения работать в локдаун каткам без продовольственной группы, без ярмарки, – это да, там так и прописано. Мы сделаем вывод, дадим это официально, – по моему мнению, развлекательные объекты могут работать при соблюдении всех норм. Также, по моему мнению, согласно комментариев и разъяснений МОЗ, торговля непродуктовыми товарами разрешена на вынос – из ларьков, скажем так, – сказал Виталий Ким.

Также Виталий Ким уточнил, что работа ларьков должна быть разрешена.

– Те, что не принимают людей на торговых площадях, а осуществляют продажу на улицу, на вынос или с адресной доставкой, им разрешается работать, – уточнил Ким.

Свою реплику по поводу ярмарочного городка и катка на Соборной площади в Николаеве подала начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области Лариса Бурденко.

– Не было локдауна, не было запрета ярмарки. Мы написали в горсовет и на заседание ТЭБ и ЧС, и на штаб, и мэру о том, что, уважаемые, не делайте этого. Потому что размещение ярмарки должно соблюдать требование постановления КМУ. Поставили ярмарку – а вы идите теперь с полицией и проверяйте! Ярмарку поставили так, что люди там толпятся. Какие полтора метра между людьми?! Понимаете, вот где наша проблема. Не то, что просто написано в постановлении, а это еще использовать надо правильно. Если бы эти субъекты хозяйствования были размещены таким образом, чтобы между ними было расстояние, чтобы люди могли соблюдать какие-то карантинные условия и эти разрывы, – это было бы нормально. Но сделали так, что люди толпятся. Пошла полиция с органами местного самоуправления и Госпродпотребслужбой, 90% перештрафовали, но, извините, как это повлияло на распространение инфекции?

То же самое о катке. Придите вечером и посмотрите, какое столпотворение людей на этом катке. Тут же проблема в том, что люди находятся на расстоянии 20-30 см друг от друга. Поэтому я хочу призвать руководителей органов местного самоуправления: просто читать постановление – этого мало, наша задача – ее выполнить так, чтобы не нанести вреда людям, – сказала Лариса Бурденко.

Свое мнение о катке высказал и заместитель начальника управления превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области Игорь Гончаренко.

По его словам, работа катка и передвижных МАФов с чаем-кофе вызывает социальное напряжение, поскольку у предпринимателей возникают вопросы, почему одним разрешают работать, а другим – нет. Кроме того, он считает, что каток не должен работать.

«Я считаю его развлекательным мероприятием, и он должен не работать», – сказал Игорь Гончаренко.

Против работы катка высказался и начальник УПП в Николаевской области Виталий Данила. “Там невозможно обеспечить карантинные ограничения”, – сказал он, настаивая на том, что каток не должен работать.

Как сообщало Інше ТВ, В Украине зафиксировано 4 288 случаев COVID-19, – это самое малое количество за 3 последних месяца

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button