В 2020 году у Николаевской области с рекордами не густо. Рекорды всех областей (ИНФОГРАФИКА)


08:4210.01.2021
Share Button

Говорить о том, насколько 2020 год был тяжелым и полным испытаний, пожалуй, стало хорошим тоном, однако мы хотим вспомнить и об успехах. В какой области дисциплинированно выплачивали зарплату? Где быстрее всех тестировали на коронавирус? В каком регионе Украины построили больше всего дорог?

«Слово и дело» собрало воедино, чем выдающимся отличилась каждая область Украины в 2020 году.

Винницкая область. Если в предыдущие годы область возглавляла рейтинг регионов, где легче всего вести бизнес, а также была впереди всех по количеству подписанных деклараций с семейным врачом, то в 2020 году самые крупные достижения были зафиксированы в агросфере, что тоже немало, ведь эта отрасль наиболее динамично развивается в Украине, несмотря на экономический кризис и кризис из-за коронавируса.

Именно на Виннитчине собрали самый большой урожай картофеля (1,9 млн т) и сахарной свеклы (1,7 млн т).

В Волынской области уже несколько лет подряд выделяют самые большие посевные площади под урожай тритикале – гибрид пшеницы и ржи.

Также Волынь стала лидером секторального рейтинга евроинтеграции «Еврокарта Украины-2» в сфере «Коммуникация евроинтеграции».

Днепропетровская область заняла первое место по объему капитальных инвестиций, которые составили 35,1 млн грн. Если разделить эту сумму среди всех жителей области, выйдет по 11 тыс. грн капиталовложений на каждого.

Поскольку область промышленная, неудивительно, что к концу 2020 года в регионе самые большие объемы экспорта товаров (на 6,2 млрд грн).

Уже несколько лет подряд именно в Днепропетровской области строят наибольшее количество домашних солнечных электростанций. Всего в регионе уже построили 3 776 домашних СЭС.

Донецкая область стала лидером по реализации государственной программы «Большое строительство». В течение года там построено и реконструировано 5 детсадов, 5 школ, 5 стадионов.

Житомирская область отличилась в нескольких направлениях. В регионе собрали самый большой урожай овса (97,9 тыс. т) и гречихи (18,3 тыс. т).

Также область стала лидером в секторальном рейтинге евроинтеграции «Еврокарта Украины-2» в сфере «Экологическая и энергетическая политика», набрав 32 балла из 49 возможных.

В Закарпатской области отремонтировали больше всего дорог в рамках программы «Большое строительство». В среднем за год успели восстановить около 300 км дорог.

Запорожская область отличилась самым большим урожаем гороха – 120,2 тыс. т.

Ивано-Франковская область стала лидером по уровню обеспечения госпитальной базы, который составляет 21,2% обеспечения на 10 тыс. населения. В условиях эпидемии коронавируса такому показателю, пожалуй, могут позавидовать все области.

Киевская область может похвастаться наибольшим количеством новых мест в детсадах. Министерство образования сообщило, что всего в стране удалось создать 12 тыс. 151 дополнительных мест в садиках.

В Киевской области за год в садики смогли пойти 2 тыс. 745 детей; в Киеве – 2 тыс. 240; во Львовской области – 884; в Донецкой – 802; в Харьковской – 784; в Одесской – 705 детей.

Кроме того, Киевская, Винницкая и Львовская области стали лидерами в Украине по процентному соотношению жителей, заключивших декларации с семейными врачами.

На Киевщине практически 9 из 10 человек уже подписали декларации с семейными врачами – это сделали 88,9% всех жителей области.

Кировоградская область создала наибольшее количество опорных школ – 80 учебных заведений.

Также область отличилась наименьшим количеством зафиксированных случаев заболевания COVID-19 – 8 234 человека (по состоянию на 29 декабря 2020 года) и наименьшим количеством летальных случаев от COVID-19 (244 человека).

В Луганской области произошло наименьшее количество ДТП – в течение года зафиксировано 792 случаев.

Львовская область стала лидером рейтинга евроинтеграции «Еврокарта Украины-2», набрав 228 баллов из 342 возможных. Также область победила в конкурсе секторальной поддержки проектов регионального развития, предложив более 70 проектов.

Кроме того, во Львовской области лучше всех справились с освоением средств дотации на содержание коров. В среднем, 50 фермерских хозяйств получили 6,5 млн грн на содержание 1296 коров.

Николаевская область порадовала самым крупным урожаем ячменя. В 2020 году собрали 838 тыс. т. зерновых.

Одесская область создала больше всего объединенных территориальных общин – 91 ОТГ.

В регионе в течение года компенсировали самое большое количество кредитов в рамках программы «Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов в 2020 года». Займы сократились на 91,6 млн грн.

Также область предоставила самые больше объемы экспортных услуг (на 197,2 млн грн).

Полтавская область отличилась тем, что местные аграрии выработали больше молока ‒ 681,3 тыс. т.

В Ровненской области обработали самое большое количество обращений граждан относительно COVID-19 по единому всеукраинскому номеру 0-800-60-20-19. Подавляющее большинство звонков направляют в обладминистрации, где уже предоставляют подробную информацию.

Чаще всего люди интересовались, где можно пройти диагностику и сделать тест. Также спрашивали об амбулаторном лечении, алгоритмах прохождения самоизоляции, подписании деклараций с врачами первичного звена.

Сумская область установила аграрные рекорды – индекс сельскохозяйственной продукции в регионе по итогам января-ноября 2020 года составил 103,6% по отношению к соответствующему периоду предыдущего года. Тоже самое касается показателей в сельхозпредприятиях области – 104,9% и частных домохозяйствах – 99,2%.

В Тернопольской области оказывается быстрее всего тестируют на наличие COVID-19. Средняя продолжительность проверки составляет 0,8 дня.

Харьковская область стала лидером по освоению средств Дорожного фонда (96,2%) и как следствие, в течение года в регионе больше дорог было введено в эксплуатацию. Речь идет о 261,6 км обновленных дорог.

Также в области собрали самый большой урожай пшеницы – 2,7 млн т.

Херсонская область традиционно собрала самый большой урожай овощей (1,2 млн т) и риса (37,9 тыс. т).

Хмельницкая область установила рекорд, засеяв самые крупные площади под сою (131,5 тыс. га) и фасоль (6,4 тыс. га).

В Черновицкой области пунктуальнее остальных регионов платят зарплату. По состоянию на 29 декабря 2020 года задолженность перед работниками составляла 3,9 млн грн., что является самым низким показателем по стране.

Черниговская область собрала самый большой урожай кукурузы – 3,9 млн т.

Черкасская область стала первой, где разработали ландшафтное планирование территорий для их восстановления. Речь идет о расчете баланса между экономическим влиянием человека на окружающую среду и его сохранением.

В пилотном проекте, в частности, учтена проблема деградации почв, которая характерна для всей территории Украины.

Как сообщало Інше ТВ, по итогам 2019 года в Николаевской области было больше рекордов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button