Нанопленки для скрытия номеров от камер фотофиксации оказались фикцией, но продать их успели на миллион (ФОТО)


16:5606.01.2021
Share Button

Киберполиция  блокировала сеть веб-ресурсов, на которых продавали так называемые “нанопленки” для скрытия номерных знаков автомобилей от камер фотофиксации правонарушений. Об этом сообщает Нацполиция в среду, 6 января.

Указано, что фигурант создал восемь веб-ресурсов под доменами разных стран для реализации сомнительного товара.

“На сайтах указывалось, что наклейки способны скрыть номерные знаки автомобилей от распознавания камерами фотофиксации и должны “обезопасить” от штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Также в ходе следственных действий было установлено, что покупателей вводили в заблуждение, поскольку заявленных свойств такие пленки не имели”, – указано в сообщении.

Сырье для изготовления пленок, клише под номерные знаки разных стран и технические средства для печати фигурант заказывал в РФ. Пленка, скрывающая один символ на номерном знаке, стоила 100 гривен. На таких продажах фигурант успел заработать более 1 млн гривен.

Открыто уголовное производство по статье о мошенничестве ч.3 ст.190 (УК Украины). Правоохранители провели обыски по месту жительства фигуранта и по месту изготовления нанопленок и изъяли мобильные телефоны, компьютерную технику и сырье для изготовления продукции. Устанавливаются другие возможные причастные к преступлению.

Напомним также: На Николаевщине руководство исправительной колонии системно брало взятки за условно-досрочное освобождение, посылки и свидания (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button