В Николаевской области будет 4 РГА, многие чиновники останутся без работы


18:5604.01.2021
Share Button

Правительство приняло проект постановления “О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета Министров Украины от 25 марта 2014 № 91”, которое предлагает определить предельную численность работников местных государственных администраций, исходя из нового количества райгосадминистраций и примерных штатов, разработанных Министерством развития общин.

Численность работников райгосадминистраций для Николаевской области предлагается установить в количестве – 601 единица. На данный момент предельная численность работников составляет – 1165. В общем штат сотрудников районных администраций по всей Украине будет сокращен на 46%

Председателям областных государственных администраций необходимо в недельный срок обеспечить организацию осуществления мер по предупреждению о возможном предстоящем увольнении работников районных государственных администраций, которые реорганизуются.

В месячный срок с даты предупреждения – о проведении высвобождения государственных служащих районных государственных администраций, которые реорганизуются в соответствии с требованиями законодательства о государственной службе.

В двухмесячный срок с даты предупреждение – о проведении высвобождения работников районных государственных администраций, которые реорганизуются в соответствии с требованиями законодательства о труде.

Как известно, с 1 января 2021 предусматривается уменьшение предельной численности работников районных государственных администраций на 14 951 единицу в связи с приведением системы райгосадминистраций в соответствие административно-территориальному устройству, определенном Постановлением Верховной Рады от 17 июля 2020 №807-их “О образования и ликвидации районов “.

Как сообщалось, Верховная Рада 17 июля приняла постановление о ликвидации 490 существующих районов и создание вместо них 136 новых. Новое админтерустройство предусматривает функционирование в Украине 1469 ОТГ. В Николаевской области будет функционировать 4 райгосадминистрации – Баштанская, Вознесенская, Николаевская и Первомайская, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Напомним также: На Николаевщине новый райсовет передал больницу ОТГ, которая отказывается ее принимать

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button