БОМЖи – тоже люди. В Николаевской области действуют центры учета и реинтеграции бездомных


07:3331.12.2020
Share Button

Областной центр учета бездомных лиц принимает граждан с 08.00 до 12.00 по адресу г..Николаев, микр. Терновка, ул. Борщака, 5.
Центр проводит работу по учету бездомных, оказывает помощь в установлении документов, регистрации по юридическому адресу без права проживания, социального сопровождения во время лечения койкобольных бездомных, установлении инвалидности и устройстве в дом-интернат одиноких нетрудоспособных лиц.

Как сообщает пресс-служба ОГА, центром выявлено 270 человек (в том числе 15 человек, освобожденных из мест лишения свободы), взято на учет – 270 человек, зарегистрировано по юридическому адресу центра – 260 человек (в том числе 9 человек, освобожденных из мест лишения свободы) , восстановлено документов – 20 лицам (в том числе 1 лицу, освобожденному из мест лишения свободы), направлено в учреждения здравоохранения и осуществлено социальное сопровождение на стационарном лечении – 20 лицам, оказана помощь в оформлении в дома-интернаты – 2 лицам.

Кроме этого, в Николаеве действует городской центр реинтеграции бездомных круглосуточного пребывания, рассчитанный на 50 койко-мест (для мужчин).

Прием в Центр реинтеграции по графику понедельник-пятница с 8.00 до 16.00, суббота и воскресенье-выходной. Телефон для справок: 56 06 92, 56 11 08.

Для устройства в центр реинтеграции необходимо иметь заключение фтизиатра и дерматовенеролога о возможности нахождения в учреждении общего проживания.

В 2020 году центром реинтеграции предоставлены услуги по временному проживанию 159 лицам (в том числе 17 лицам, освобожденным из мест лишения свободы), оказана помощь в оформлении в дома-интернаты – 9 лицам, устроено – 7 человек, направлено в учреждения охраны здоровья я на стационарное лечение – 36 человек, выдано одежды и обуви – 495 единиц, осуществлен 161 рейд «социального патрулирования», предоставлено информационно-разъяснительные услуги – 240 лицам.

С 2011 года при центре реинтеграции лиц функционирует Отделение учета бездомных лиц. В нем получили услуги – 684 человека (в том числе 17 человек, освобожденных из мест лишения свободы), из них 159 человек направлено на проживание в Центр реинтеграции бездомных, зарегистрировано по юридическому адресу – 51 человек, восстановлено документы – 33 лицам, оказана помощь в установлении инвалидности – 9 лицам.

Вместе с тем, в Николаеве за счет средств бюджета Николаевского городского совета по социальному заказу осуществляется сотрудничество с Благотворительной организацией «Николаевский центр социальной реабилитации “Восстановление» по предоставлению услуг бездомным лицам и бездомным лицам с ограниченными физическими возможностями.

Этот центр рассчитан на 100 койко-мест. Им предоставляются услуги консультативные, социальной реинтеграции (проживание, уходу, питанию, документированию) 146 лицам, в том числе 5 лиц, освобожденных из мест лишения свободы, 38 женщин и 39 человек с ограниченными физическими возможностями. Восстановлено документы 7 лицам, оказана помощь в установлении инвалидности – 4 лицам, в оформлении в дом-интернат – 1 человеку.

«Восстановлением» в течение 2020 года осуществлено 43 рейда «социального патрулирования» и предоставлено информационно-разъяснительные услуги – 117 лицам. Еще 102 человека получили горячее питание, наборы для личной гигиены, гуманитарную помощь, им проведен первичный медицинский осмотр.

Напомним также: В России бездомная копит деньги, чтобы сесть в тюрьму в Нидерландах (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button