Как тушили пожар на “НИБУЛОНе” (ФОТО)


07:3130.12.2020
Share Button

Как мы вчера сообщали, вечером на зерновом терминале, расположенном на Каботажном спуске г.Николаева, вспыхнул пожар на площади около 500 кв.м.
Сообщение о возгорании внешнего транспортирующего конвейера на предприятии по спецлинии 101 поступило в 17:52. По повышенному номеру вызова к месту пожара были направлены дежурные караулы 1, 2, 3, 4 государственных пожарно-спасательных частей и дежурная смена оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.
В 19:20 пожар на зерновом терминале был локализован, в 20:50 ликвидирован.
По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.
Всего для ликвидации огня привлекалось 13 единиц техники и 61 человек.
От предприятия работало 4 буксира, автоцистерна, трактор с бочкой и 30 работников объекта.

Жертв и пострадавших нет. Ущерб устанавливаются. Благодаря слаженным и оперативным действиям личного состава и работников предприятия удалось не допустить распространения пламени на большую площадь и ликвидировать пожар.

На “НИБУЛОНе” сообщили, что сначала произошло задымление, а затем и возгорание части переходной галереи. Это случилось в период шквального ветра. Оперативно силами ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, работников судостроительно-судоремонтного завода, судоходной компании, команд буксиров и перегрузочного терминала возгорание было ликвидировано. Пострадавших нет.
Причины инцидента устанавливаются.
К ночи подача электроэнергии и освещение было восстановлено на всех участках предприятия. На поврежденном участке работниками предприятия, без привлечения сторонних организаций, будут оперативно проведены восстановительные работы.
“К счастью, это событие существенно не повлияла на работу терминала. Основные технологические линии и сельскохозяйственная продукция не были затронуты огнем. Уже сейчас терминал работает в штатном режиме и никаких перебоев или задержек в работе с нашими партнерами не будет”, – сообщили на “НИБУЛОНе”.
На предприятии также отметили, что от такой ситуации не застрахован никто.

“Мы сильная и успешная компания, поэтому справимся и с этой ситуацией”.

Генеральный директор компании Алексей Афанасьевич Вадатурский лично присутствовал на месте происшествия и выразил искреннюю благодарность лично Грицаенко Максиму Георгиевичу, начальнику ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области и его работникам, а также всем работникам компании «НИБУЛОН» за оперативную и слаженную работу.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button