На развитие Международного николаевского аэропорта в следующем году нужно более 600 миллионов


13:2529.12.2020
Share Button

Программа развития КП “Николаевский международный аэропорт” предусматривает финансирование аэропорта в следующем, 2021 году, в размере 621 млн.грн.

При этом общий объем финансирования программы – 893 млн.грн.

Напомним, 23 декабря Николаевский областной совет продлил на год срок действия программы развития аэропорта на 2017-2020 гг.

Также депутаты после долгих споров выделили аэропорту 15 млн.грн. из областного бюджета, сняв эти деньги с ремонта дорог.

Директор предприятия Федор Барна завил, что аэропорт получил финансирование за все годы действия программы в размере  274 млн.грн.

Программа развития аэропорта требует выделения еще 621,107 млн.грн., которые перенесены в программе на 2021 год. Основные статьи расходов: проектирование и ремонт взлетно-посадочной полосы и рулежной дорожки в размере 300 млнгрн. (чтобы можно было принимать грузовые рейсы) и модернизация светосигнального и радиотехнического оборудования – еще 78 млн.грн.

Однако источники финансирования пока не известны.

В государственной программе развития региональных аэропортов Николаев стоит в очереди на 2024 год.

Правда, глава Николаевской ОГА Виталий Ким заявил, что будет добиваться включения финансирования Николаевского международного аэропорта в госпрограмму

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button