В офисе ЛГБТ-сообщества в Николаеве бомбы не нашли. Но ищут “бомбиста”


17:0228.12.2020
Share Button

Сегодня, 28 декабря, около 13:46 в полицию поступило анонимное сообщение о заминировании офиса по ул. Потемкинской.

Как сообщалось, речь идет об офисе ЛГБТ-сообщества «Лига». На электронную почту организации пришло сообщение следующего содержания: “Представители ЛГБТ-сообщества, обращаюсь к вам от имени белого населения Германии. В ответ на ваше прогрессивное наступление на нашу страну я принял решение ответить единичным расовым террором. В связи с этим доставил и заложил самодельное взрывное устройство по адресу…”.

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники взрывотехнической и кинологической служб, следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции, спасатели и медики. Были эвакуированы все присутствующие граждане.

В результате тщательного обследования помещения офиса и прилегающей территории никаких предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью людей, не обнаружено.

Событие квалифицированы по признакам ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Правоохранители устанавливают личность, которая дала ложное сообщение о заминировании. Следственные действия продолжаются.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button