На Николаевщине пьяный посетитель бара сначала крушил мебель, потом напал на полицейских и повредил полицейское авто (ФОТО)


12:4626.12.2020
Share Button

В Очаковском районе следователи задержали в порядке ст. 208 УПК Украины ранее судимого гражданина, который напал на полицейских сектора реагирования патрульной полиции.

За содеянное злоумышленнику грозит до пяти лет заключения.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

Инцидент произошел 25 января в с. Черноморка Очаковского района Николаевской области. Около 21:00 по спецлинии 102 поступил сигнал от работников местного бара о том, что один из посетителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, крушит мебель и другое имущество заведения, а на просьбы персонала и других посетителей успокоиться грозит причинением телесных повреждений.

На место происшествия прибыл наряд СРПП. Правоохранители установили личность правонарушителя. Им оказался 37-летний гражданин, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за тяжкие имущественные преступления и несколько месяцев назад вышел из тюрьмы.

Увидев полицейских, злоумышленник начал выражаться в их адрес нецензурной бранью и проявлять агрессию, игнорируя законные требования правоохранителей прекратить такие действия. В связи с этим было принято решение применить к хулигану наручники и доставить в отдел полиции. Злоумышленник начал сопротивляться и умышленно ударил полицейского в лицо, а потом еще причинил телесные повреждения девушке-полицейскому, когда та пыталась помочь травмированному напарнику. Далее хулиган повредил служебный автомобиль, после чего забежал в помещение бара, разбил витрину и стал угрожать расправой напуганным официантке и администратору заведения.

Правоохранители вызвали на место следственно-оперативную группу, до прибытия которой приняли все необходимые меры для обеспечения безопасности присутствующих граждан и предотвращения более тяжких последствий, вдвоем удерживая нападавшего.

Правоохранители доставили нарушителя в отдел полиции, где следователи задержали его в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас продолжается досудебное следствие. Кроме ответственности за совершение хулиганских действий (ст. 296 УК Украины), фигурант будет отвечать за сопротивление полицейскому и умышленное причинение ему телесных повреждений (ч. 2 ст. 342 и ч. 2 ст. 345 УК Украины).

В ближайшее время по согласованию с местной прокуратурой задержанному будет сообщено о подозрении в совершении преступлений и избрана мера пресечения. В соответствии с санкциями инкриминируемых статей злоумышленнику грозит до пяти лет заключения.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве вооруженный грабитель напал на работницу кредитной организации

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button