Николаевские предприниматели могут воспользоваться AQUAMAP, чтобы создать акваферму


12:5824.12.2020
Share Button

В Николаеве разработали экономико-географическую карту возможностей водного фермерства юга Украины.

Здесь можно найти ответы на все вопросы, связанные с созданием акваферм.

Об этом сообщают в Николаевском региональном центре поддержки бизнеса, передает Інше В.

На карту нанесены доступные водные объекты, обозначены культуры, пригодные для выращивания. Также предприниматели могут более подробно узнать о технологии и оборудовании для выращивания аквакультур, ознакомиться с рекомендациями от экспертов отрасли. Те, кто решат создать акваферму, смогут получить помощь в ее регистрации. А профильная аналитика, актуальная информация о рынке рыбной продукции и аквакультуры помогут предпринимателям быть в курсе возможностей для развития их бизнеса.

Aquamap разработана Центром информационной поддержки бизнеса г. Николаев в рамках инициативы ЕС EU4Business при поддержке ЕБРР в Украине.

Аквафарминг является одним из перспективных и экономически выгодных направлений развития агробизнеса для малых и средних фермерских хозяйств. Однако из-за отсутствия правильного научно-обоснованного подхода к этому виду деятельности, а иногда просто из-за нехватки информации такой вид бизнеса в Украине только начинает зарождаться. Водоемы служат придатками для полива или вовсе простаивают. О переработке аквакультур речь вообще не идет. Несмотря на то, что Украина имеет наибольшую внутреннюю площадь водной поверхности в Европе, производительность отрасли водного фермерства является одной из самых низких. В то же время продукция отечественной аквакультуры составляет менее 10% от объемов рыбы и морепродуктов, потребляемых внутренним рынком Украины. Как показали результаты исследования возможностей водного фермерства юга Украины, которое проводил Центр поддержки бизнеса г. Николаев, кроме огромной емкости внутреннего потребительского рынка, украинские предприниматели имеют не меньшие шансы занять нишу на международном рынке аквакультуры.

«Учитывая природные условия, Украина может стать крупным производителем аквакультуры как минимум на европейском пространстве, а предприниматели в области водного фермерства имеют перспективы построения чрезвычайно прибыльного бизнеса. Это позволит создать тысячи рабочих мест, обеспечить сотни тысяч поступлений в бюджет и развитие экономического потенциала региона. Именно поэтому мы, привлекая лучших экспертов, начали активную работу в этом направлении: провели исследование «Возможностей водного фермерства юга Украины», в рамках которого создали Aquamap, и организовали в Николаеве региональный марафон по развитию аквафермерства в Украине. В грядущем году мы и дальше будем наполнять карту новыми водными объектами, сотрудничать с международными партнерами для привлечения инвестиций в Украину», − отмечает заместитель директора Николаевского регионального центра поддержки бизнеса Ольга Раку.

Как сообщало Інше ТВ, От водорослей до гребешков: Николаевщина имеет богатые возможности для аквафермерства (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button