Николаевский облсовет пока не выделил 3,5 млн.грн. на освещение своей деятельности и деятельности ОГА в СМИ


12:4323.12.2020
Share Button

Дать ли 3,5 млн.грн. на освещение деятельности ОГА и облсовета в СМИ или лучше урезать и дать высвободившиеся средства на медицину?

Об этом спорили депутаты на сегодняшней сессии облсовета при обсуждении изменений в областную Программу поддержки СМИ, передает корреспондент Інше ТВ.

Речь шла о 2 млн.грн. на освещение деятельности Николаевской ОГА и 1,5 млн.грн. на освещение деятельности Николаевского облсовета.

Предложений звучало много. Например, Татьяна Демченко предлагала 1,5 млн.грн., предназначенных на освещение деятельности облсовета, пропорционально распределить между 64 депутатами, потому что в минувшем созыве ей было трудно получить хоть какую-то сумму на освещение своей депутатской деятельности. Похожее предложение прозвучало от Вадима Олабина: треть этой суммы оставить на руководство облсовета, а остальную сумму распределить на депутатов.

Виктория Москаленко вообще предложила в 5 раз урезать эту сумму – до 300 тыс.грн., а остальные деньги отдать медикам. «А ничего, что на освещение деятельности Николаевского облсовета 7-го созыва было 1,5 миллиона?», – осведомилась глава облсовета Анна Замазеева. «Ничего, – ответила ей Москаленко, – это был пятый год каденции».

Александр Ясинский, наоборот, критиковал выделение 2 млн.грн. на освещение деятельности Николаевской ОГА и настаивал на пересмотре этой суммы – считал, что ОГА и 0,5 млн.грн. хватит, остальное надо направить на борьбу с коронавирусом.

Анна Замазеева дважды ставила данный проект решения на голосования, и оба раза голосов для утверждения не хватило. Глава облсовета предложила депутатам перейти к следующему вопросу повестки дня, а к этому вернуться чуть позже.

Как сообщало Інше ТВ, Депутаты Николаевского облсовета утвердили Стратегию развития Николаевской области на период до 2027 года

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button