О карантинных выплатах и другой госпомощи предпринимателям рассказали в Николаевской ОГА (ВИДЕО)


15:4122.12.2020
Share Button

Более 114 юридических лиц-работодателей успели оформить заявки на выплату одноразовой “карантинной ” помощи в Николаевской области до 21 декабря.

Об этом сказал сегодня на брифинге для журналистов директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько, передает корреспондент ИншеТВ.

По первому блоку заявок николаевский бизнес получит 4,1 млн.грн. для выплаты единоразовой помощи 1100 своим работникам.

– Все поступившие заявки в период с 16 по 21 декабря были удовлетворены, наши сотрудники помогли бизнесу подготовить весь комплект документов, – сказал Оборонько. – На всю программу выплат до 31 января на область выделено 17,6 млн.грн.

Дмитрий Оборонько напомнил, что согласно Постановлению Кабмина, служба занятости работает только с заявками юридических лиц, которые сокращают или могут сократить персонал в период объявленного ужесточения карантина с 18 декабря 2020 года по 31 января 2021 года.

К слову, в эти дни центр занятости завершает работу по выплате помощи при частичной безработице. По этой программе с марта этого года в Николаевской области было выплачено 66,2 млн.грн. 7746 работодателям и физлицам-предпринимателям, сохранено более 10 тысяч рабочих мест.

Выплата единоразовой помощи до 8 тыс.грн. для физлиц-предпринимателей осуществляется через Пенсионный фонд Украины.

Заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области Аурика Федорова напомнила, что предприниматели подают заявки через сайт или мобильное приложение Дія. Эти заявки обрабатываются автоматически, проверка информации тоже проводится в автоматическом режиме. Территориальные органы ПФУ сами не проводят проверку, но если помощь будет начислена ошибочно, то как раз они ее взыскивать ее.

– Бывают такие случаи, что КВЭДЛ правильный, вид деятельности совпадает, все выплаты были сделаны во время, но в выдаче помощи система отказала. Не беспокойтесь, эти проблемы все известны, с ними работают, и они будут исправлены при проверке, – успокоила Аурика Федорова предпринимателей.

Однако предпринимателям стоит помнить, что единоразовой выплатой 8 тысяч не исчерпываются виды государственной помощи для микробизнеса.

Так, в частности, физлица-предприниматели могут оформить помощь на детей до 10 лет, рассказала директор Департамента соцзащиты Николаевской ОГА Оксана Ельчиева.

Размер помощи – до 2218 грн.

В Николаевской области эту помощь в завершающемся году получают 1596 человек на 2260 детей, общая сумма выплат за год – 7,2 млн.грн. Впервые обратилось 233 человека.

Как сообщалось, На “карантинные” 8 тысяч для ФЛП подались онлайн уже 283 тыс. украинцев

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button