В Николаевской области выделили 13 млн.грн. на приобретение кислородных концентраторов


18:5918.12.2020
Share Button

Об этом сообщил заместитель председателя Николаевской ОГА Александр Трайтли в ходе заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при облгосадминистрации.

В частности, речь идет о развертывание дополнительных госпиталей для госпитализации больных COVID-19, увеличение обеспеченности больниц кислородными точками и концентраторами. Для медучреждений, которые не имеют возможности оперативно провести кислородную сеть, выделено 13 млн грн из резервного фонда на приобретение концентраторов.

«Учитывая напряженную ситуацию распространения коронавируса в Николаевской области, из резервного фонда выделено более 8 млн грн и более 4 млн грн из государственной субвенции для проведения ремонтных работ в Николаевском региональном фтизиопульмонологическом медицинском центре, до конца года в больнице будет развернуто 350 коек для оказания помощи больным COVID-19. На сегодня ремонтные работы еще продолжаются, в больнице проводится кислородная сеть», – отметил Александр Трайтли.

По словам руководителя областного штаба по ликвидации последствий медико-биологической НС, связанной с распространением коронавирусной болезни, заместителя ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины» Александра Игнатенкова, эпидситуация в области на сегодня расценивается как напряженная.

Во время совещания также заслушали информацию об осуществлении проверок субъектов хозяйствования на предмет соблюдения ими противоэпидемических мероприятий.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button