COVID-беспредел в Николаеве: задыхающуюся 62-летнюю женщину отказались посмотреть в 1-й горбольнице (ФОТО)


12:3418.12.2020
Share Button

Задыхающуюся 62-летнюю женщину с подтвержденным диагнозом COVID-19 и результатом КТ на руках отказались смотреть в приемном отделении горбольницы №1 и отправили домой.

В такой ситуации оказалась мама руководителя Performance BIG BAND Владимира Алексеева, и он о ней рассказал на своей странице в Фейсбук, передает Інше ТВ.

Как написал Владимир Алексеев, первые симптомы у его мамы появились 7 декабря, положительный результат теста на COVID-19 был 16 декабря. На следующий день женщина начала задыхаться, однако семейный врач посчитала, что женщина переволновалась. Направления на КТ врач не дала, поэтому его сделали по собственной инициативе, и оказалось, что у больной на 30% поражены легкие.

По собственной инициативе Владимир Алексеев повез больную маму в горбольницу №1, однако в приемном отделении женщину отказались смотреть.

«Врач, Роман Юрьевич, сказал, что он вообще-то до 15:00 (а было уже около 16) и просто случайно задержался.  На мою просьбу «Вы можете её хотя бы посмотреть?» вступила женщина в приёмной, ФИО не знаю, отказалась представляться, сказала, цитирую дословно: «Я тут вообще поданная Великобритании. У вас есть семейный врач, она за вас получает зарплату 20000 грн, и ничего не делает, вот пусть она вас и лечит. А если она напишет в справке, что она тупая (так и сказала), и не знает, как вас лечить, вот вы с этой справкой приходите, и мы тогда вас посмотрим» , – написал Владимир Алексеев.

Он связался с главврачом горбольницы №1 Марией Грачёвой, однако и ее вмешательство не помогло – женщину не посмотрели.

В итоге ее приняли только в Николаевской областной инфекционной больнице.

«Пока у нас в стране выделяют миллиарды на борьбу с COVID-19, вот такие вот цари и боги в приемных отделения решают, кому жить, а кому умирать. Кто у нас отвечает за городскую больницу №1? Мэр Александр Сенкевич, Шамрай?.. И на месте моей мамы может быть другая мама, бабушка, которая просто умрет дома из-за не вовремя оказанной помощи после такого «приёма»», – написал Владимир Алексеев.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаевской области за сутки – 427 новых случаев коронавируса, 10 человек умерло

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button