Проверено, мин нет. В Николаеве “минировали” школу, теперь ищут “минера” (ФОТО)


17:5014.12.2020
Share Button

Следователи по данному факту начали уголовное производство, а оперативные сотрудники устанавливают лицо, предоставившее ложное сообщение об угрозе взрыва.

Сегодня, 14 декабря, около 13:00 поступило анонимное сообщение о том, что на территории школы в Ингульском районе находится взрывное устройство.

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники взрывотехнической и кинологической служб, следственно-оперативная группа отдела полиции, спасатели и медики. Были эвакуированы 832 школьника и 69 работников школы.

В результате тщательного обследования помещения учебного заведения и прилегающей территории никаких предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью людей, не обнаружено.

Событие квалифицированы по признакам ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Правоохранители устанавливают личность того, кто сообщил о ложном заминировании. Следственные действия продолжаются.

Напломним, экс-главу Николаевского облсовета Викторию Москаленко вызывают на допрос в качестве свидетеля по делу о ложном заминировании зала облсовета, когда экс-губернатор Стадник пытался добиться ее отставки.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button