УТБ не имела права взвешивать грузовики на территории терминала “Ника-Тера”: заявление предприятия


18:2714.12.2020
Share Button

Пресс-служба МСП “Ника-Тера” опровергает информацию руководства «Укртрансбезопасности» о якобы незаконном препятствии сотрудниками предприятия «НИКА-ТЕРА» проведению габаритно-весового контроля транспортных средств инспекторами службы.

В официальном заявлении утверждается:

“3 декабря 2020 года представители «Укртрансбезопасности» пытались самостоятельно, без согласования с администрацией порта установить весовой комплекс на территории предприятия, которое является частной собственностью и не является дорогой общего пользования. Юридическая служба порта подчеркивает, что проведение проверок без согласования с собственником частной территории является прямым нарушением законодательства.

3 декабря 2020 года представители «Укртрансбезопасности» пытались самостоятельно, без согласования с администрацией порта установить весовой комплекс на территории предприятия, которое является частной собственностью и не является дорогой общего пользования. Юридическая служба порта подчеркивает, что проведение проверок без согласования с собственником частной территории является прямым нарушением законодательства.

Представителями «Укртрансбезопасности» не был соблюден законный порядок проведения габаритно-весового контроля, тем временем, как сотрудники порта действовали исключительно в рамках закона. После вызова полиции и переговоров представителей «НИКА-ТЕРЫ» и «Укртрансбезопасности» проверяющие согласились, что не имеют права осуществлять свою деятельность на частной территории, а весовое оборудование, необходимое для осуществления ГВК, было вывезено с территории порта. Администрация порта никогда не вмешивались в работу «Укртрансбезопасности» по осуществлению габаритно-весового контроля на дорогах общего пользования и выступает за соблюдение перевозчиками законодательства в области грузовых перевозок. Более того, порт систематически поддерживает инициативы, направленные на строительство качественных дорог на территории Николаевской области и принимает участие в ремонте дорог

Представителями «Укртрансбезопасности» не был соблюден законный порядок проведения габаритно-весового контроля, тем временем, как сотрудники порта действовали исключительно в рамках закона. После вызова полиции и переговоров представителей «НИКА-ТЕРЫ» и «Укртрансбезопасности» проверяющие согласились, что не имеют права осуществлять свою деятельность на частной территории, а весовое оборудование, необходимое для осуществления ГВК, было вывезено с территории порта. Администрация порта никогда не вмешивались в работу «Укртрансбезопасности» по осуществлению габаритно-весового контроля на дорогах общего пользования и выступает за соблюдение перевозчиками законодательства в области грузовых перевозок. Более того, порт систематически поддерживает инициативы, направленные на строительство качественных дорог на территории Николаевской области и принимает участие в ремонте дорог”.

Напомним, з декабря и.о.начальника Укртрансбезопасности Егор Прокопчук заявил, что сотрудники его ведомства попытались взвешивать большегрузы, которые идут в порт “Ника-Тера”, минуя габаритно-весовые пункты, перед воротами самого частного терминала.

Однако руководство предприятия не дало развернуть мобильный ГВК, и вызвало полицию, чтобы воспрепятствовать этим действиям.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button