Дожились. На Николаевщине прокуратура через суд обязала привести в порядок детские площадки


14:3111.12.2020
Share Button

Николаевским окружным административным судом удовлетворен иск Первомайской местной прокуратуры Николаевской области о признании бездействия Братского поселкового совета противоправным и обязательстве совершить определенные действия.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

Иск направлен в суд в связи с обнаружением на территории пгт Братское трех детских площадок, которые эксплуатируются без определения ответственных за их состояние лиц и при отсутствии необходимых разрешительных документов, в том числе планов инвентаризации и паспортизации.

Размещение на территории населенного пункта таких видов объектов благоустройства без определения конкретных лиц (владельцев или держателей), ответственных за их паспортизацию, инвентаризацию и состояние, создает опасность для жизни и здоровья детей в случае возможного травмирования на технически исправных инженерных конструкциях.

По решению суда поселковый совет обязан принять меры к разработке планов инвентаризации и паспортизации объектов благоустройства.

Сейчас принимаются меры к принудительному исполнению решения суда и обеспечению надлежащего содержания игровых площадок.

Как сообщало Інше ТВ, Детям полезно играть в грязи – ученые

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button