Депутаты Николаевского облсовета от «Европейской Солидарности» пожаловались Петру Порошенко на Викторию Москаленко (ДОКУМЕНТ)


19:4810.12.2020
Share Button

После вчерашних событий в Николаевском облсовете, связанными с выборами главы Николаевского облсовета, депутаты фракции «Европейской Солидарности» Николаевского облсовета написали главе партии «Европейская Солидарность» Петру Порошенко открытое письмо.

Об этом сообщили в пресс-службе НОО ПП «Европейская Солидарность», передает Інше ТВ.

В письме отмечается, что 9 декабря 2020 г. во время первой сессии Николаевского облсовета 8-го созыва было оказано беспрецедентное давление на депутатов Николаевского областного совета от политической партии «Европейская Солидарность» со стороны некоторых однопартийцев путем угроз и шантажа по телефону.

«Перед сессией было проведено заседание фракции, на котором председатель фракции поставил на рассмотрение вопрос об участии в голосовании за кандидата на должность главы и заместителей Николаевского областного совета и процедуры проведения тайного голосования. Было принято решение большинством голосов, что фракция участвует в голосовании, но голосует против кандидатов от политических партий «Слуга народа» и «ОПЗЖ». Во время сессии депутаты стали получать угрозы от депутата Виктории Москаленко относительно волеизъявления депутатов, а именно участия в процедуре тайного голосования. Депутаты считают, что таким образом нарушена вертикаль коммуникации партии, осуществлено вмешательство в работу фракции и внесен раскол в работу фракции. Также неизвестно, кто уполномочил депутата Викторию Москаленко вмешиваться в работу фракции и выступать вразрез с решением, принятым на фракции», – сказано в письме.

Поэтому депутаты от фракции обратились с открытым письмом к лидеру партии Петру Порошенко (Виктория Москаленко ссылалась личную позицию лидера партии), чтобы прояснить ситуацию и в дальнейшем исключить возникновение подобных недоразумений.

Как сообщало Інше ТВ, вчера по результатам тайного голосования за кандидатуру Анны Замазеевой от «Слуги народа» на должность главы Николаевского облсовета 7 депутатов высказались против, еще один бюллетень был недействительным (без единой пометки).

Также вчера на сессии Михаил Талпа заявил о сложении с себя полномочий главы НОО ПП “Европейская Солидарность”, а свое неожиданное решение объяснил тем, что «депутаты – это свободные люди, и никто не вправе ставить их в ту позицию, когда они превращаются не в депутата, а в раба».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button