Выборы без выбора: на должность главы Николаевского облсовета выдвинута только одна кандидатура (ВИДЕО)


12:1709.12.2020
Share Button

Как уже сообщалось, сегодня, 9 декабря, на первом заседании сессии Николаевского облсовета 8-го созыва депутаты должны определиться с главой облсовета и ее заместителями.

На должность главы облсовета была выдвинута только одна кандидатура – Анны Замазеевой от “Слуги народа”.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Ее кандидатуру выдвинул Игорь Кич. Слово взял и Юрий Кормышкин, но только для того, чтобы заявить, что “Наш край” не будет выдвигать кандидата на должность главы облсовета. Руководители остальных фракций в сессионном зале промолчали.

Выйдя к трибуне, Анна Замазеева не заявила самоотвод. Она призвала депутатов объединиться ради людей, чтобы облсовет 8-го созыва стал самым эффективным. Перед собой Анна Замазеева ставит задачу улучшить условия для инвесторов в области, чтобы регион стал финансово независимым и не ждал дотаций от государства.

Также, отвечая на вопросы депутатов о том, будет ли руководитель облсовета “оглядываться на 4-й этаж ОГА”, Анна Замазеева пообещала, что облсовет будет самостоятельным органом, добавил свою реплику и глава Николаевской ОГА Виталий Ким, что у него нет амбиций руководить в сессионном зале.

Сейчас в пленарном заседании сессии объявлен перерыв для изготовления бюллетеней для голосования на выборах главы облсовета, ведь главу облсовета выбирают тайным голосованием.

Читайте: Стартовала первая сессия Николаевского облсовета (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button