Госэкоинспекция не застала слива нечистот в Корабельном районе Николаева, но последствия увидела (ФОТО)


12:1004.12.2020
Share Button

27 ноября 2020 в группе Contact Center при Николаевском городском совете в социальной сети Facebook размещена информация о сливе нечистот на дорогу Николаевским областным сборным пунктом в Корабельном районе, который находится по улице Рыбной, 1А.

30 ноября специалисты инспекции выехали по указанному адресу.

Об этом сообщили в ГЭИ в Николаевской области, передает Інше ТВ.

На момент визита специалистов инспекции сброса сточных вод не происходило, но при осмотре территории было зафиксировано возможное место их сброса и растекание по поверхности дороги общего пользования по улице Рыбной.

Должностное лицо Николаевского областного сборного пункта сообщило, что по территории предприятия проходит напорный канализационный коллектор ГКП «Николаевводоканал», который находится в полуразрушенном состоянии. При включении коллектор не может справиться с напором, что приводит к утечке канализационных вод через люк на территорию областного призывного пункта с последующим попаданием их на улицы и растеканием по рельефу местности.

С целью предотвращения возникновения угрозы окружающей среде Государственной экологической инспекцией в Николаевской области направлено письмо в адрес ГКП «Николаевводоканал», Николаевского областного сборного пункта и главе администрации Корабельного района Николаевского городского совета о принятии со стороны ответственных лиц срочных мер по проведению ремонтных работ на канализационном коллекторе с предоставлением графика проведения ремонтных работ, содержащем конкретные этапы, сроки их выполнения и имена ответственных исполнителей.

Как сообщало Інше ТВ, Сливом нечистот у жилого комплекса «Апельсин» в Николаеве природе нанесен ущерб на сумму свыше 234 тыс.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button