В Николаеве дедушке пришлось через суд отстаивать свое право видеться с внуком


12:0502.12.2020
Share Button

Судьей Центрального районного суда г. Николаева Ольгой Гуденко рассмотрен гражданский иск 62-летнего мужчины к своей невестке об устранении препятствий в свободном общении с внуком и определении способа участия в его воспитании.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева, передает Інше ТВ.

В судебное заседание по рассмотрению гражданского иска ответчица, которая была должным образом уведомлена о времени и дате слушания дела, не явилась, о причинах неявки не сообщила. При таком, заслушав мнения сторон, которые явились, и с учетом необходимости соблюдения установленных ГПК Украины сроков рассмотрения, суд пришел к выводу о возможности рассмотрения дела без участия ответчицы на основании имеющихся в материалах деле доказательств.

Судом установлено, что истец является родным дедом трехлетнего сына ответчицы, ребенок проживает вместе с ней, отец мальчика живет отдельно. Последняя из-​​за неприязненных отношений препятствует в общении истца с его внуком, не реагирует на телефонные звонки и почтовые письма.

Согласно заключению органа опеки и попечительства, существует необходимость определения порядка общения истца с внуком. Согласно другим исследованных в суде доказательств, истец характеризуется положительно, имеет надлежащие условия проживания.

Учитывая наличие препятствий в общении истца с внуком, наличие соответствующих выводов, его положительных характеристик, с учетом норм, в частности Семейного кодекса Украины, суд пришел к выводу о необходимости частичного удовлетворения исковых требований.

Суд принял обязать ответчицу не чинить препятствий истцу в воспитании и общении с малолетним внуком, определил порядок общения истца с его внуком в определенные дни недели без присутствия матери, кроме этого, установил порядок общения внука с дедом в праздничные дни и дни рождения по предварительной договоренности между сторонами, обязав заранее уведомлять друг друга об объективных обстоятельствах, препятствующих соблюдению установленного графика.

Таким образом, суд восстановил нарушенное право истца на участие в воспитании внука, способствовал сохранению семейной связи малолетнего ребенка с родственниками по линии отца, соответствующий его интересам.

Как сообщало Інше ТВ, Инфляция, «коммуналка» и война: что больше всего беспокоит украинцев – опрос

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button