Киборги. Сегодня – день рождения 79-й Николаевской ОДШБр


11:5701.12.2020
Share Button

Сегодня, 1 декабря, 79 отдельная десантно-штурмовая бригада ДШВ отмечает день создания части.

Бригаде исполняется 41 год.

Об этом сообщили в пресс-службе 79-й ОДШБр, передает Інше ТВ.

В течение многих лет десантники были настоящей элитой Вооруженных Сил Украины, были образцом выполнения поставленных задач, показывали образцовые результаты по боевой подготовке, были образцом военной подготовки, обучаемости, физической подготовки.

Военнослужащие бригады с честью выполняли миротворческие миссии в разных уголках мира – Ливан, Либерия, Сьерра-Леоне, Ирак, Демократическая Республика Конго, бывшая Югославия, Косово.

Имея высокую боевую выучку, потенциал и хорошие традиции, военнослужащие части не раз становились участниками международных военных учений.

В марте 2014 года, как и военнослужащие других воинских частей, николаевские десантники стали на защиту своей земли.

Героический путь в то время 79-й отдельной аэромобильной бригады в боевых действиях на Востоке Украины начался, как и для других десантных частей, с обороны со стороны Крыма; впоследствии николаевские десантники стали на оборону восточной границы, участвовали в операции по освобождению Славянска, далее – Саур-Могила, Зеленополье, Мариуполь, Дебальцево, Донецкий аэропорт.

Во время этих сражений николаевские десантники добыли славу по обе стороны от линии фронта.

Подразделения воинской части выполняли боевые задачи в районах населенных пунктов Ольгинка, Волноваха, Курахово, Широкино, Водяное, Опытное, Авдеевка, участвовали в освобождении города Красный Лиман Донецкой области, в операции по освобождению города Славянск.

С конца сентября и до начала декабря 2014 г. сводный отряд подразделений 79 отдельной аэромобильной бригады выполнял боевую задачу по обороне Международного аэропорта «Донецк» имени Сергея Прокофьева. 242 дня героической обороны Донецкого аэропорта под ударами российских спецназовцев навсегда вписаны золотыми буквами в историю ВСУ, а его защитников назвали «киборгами».

Действия личного состава высоко оценены руководством Министерства обороны и государства. Ряд военнослужащих бригады награжден высокими государственными наградами, орденами и наградами.

Воинская часть получила боевой опыт, который, к сожалению, оплачен высокой ценой – ценой здоровья и жизни наших военнослужащих.

Честь и слава тем, кто отдал жизнь за свою Родину.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевские десантники устроили соревнования по лазертагу (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button