Пчеловоды Николаевщины получат от государства 12,2 млн.грн.


07:5101.12.2020
Share Button

Министерство развития экономики, торговли и сельского господаства утвердило распределение бюджетных средств для предоставления специальной бюджетной дотации за имеющиеся пчелосемьи объемом 239,4 млн грн за почти 1,2 млн пчелосемей.

Такие финализированные результаты по господдержке в области пчеловодства, сообщает министерство.

Поддержку в ближайшее время получат более 23,4 тыс. пчеловодов, из которых 209 — физические-лица предприниматели и семейные фермерские хозяйства.

В частности, наибольшую сумму дотаций получат пасечники Винницкой (23,1 млн грн), Кировоградской (19,4 млн грн), Одесской (15,9 млн грн), Хмельницкой (13,3 млн грн), Ивано-Франковской (12,8 млн грн), Сумской (12,3 млн грн), Николаевской (12,2 млн грн) и Черкасской (12,0 млн грн) областей.

«Правительство будет продолжать поддержку отрасли пчеловодства и в дальнейшем. В частности, при оформлении документов на получение дотаций производителей чаще всего возникали вопросы, связанные с процедурой регистрации пасек и об уточнении данных о количестве пчелосемей. Минэкономики заинтересовано в том, чтобы все желающие могли получить дотации, поэтому нам интересно услышать мнения ассоциаций и внести соответствующие коррективы в это направление поддержки на 2021 г.», — отметил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

Напомним также, что Ассоциация пчеловодства Словении предлагает подарить всем странам ЕС по два пчелиных роя, когда займет место председателя Совета Евросоюза в 2021 году.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button