На Николаевщине предприятие заплатит более 2,8 млн.грн. штрафа за загрязнение окружающей природной среды


19:5626.11.2020
Share Button

Государственной экологической инспекцией в Николаевской области в 2017 году была проведена плановая проверка ЧАО «Первомайское дорожное ремонтно-строительное управление» по соблюдению требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов по обращению с отходами и опасными химическими веществами.

Проверкой было установлено, что предприятие осуществляло свою деятельность без разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, что является нарушением статей 10, 11 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха», статьи 40 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды».

В результате указанного нарушения государству был нанесен ущерб в сумме 2 млн. 815 тыс. 114,23 грн., сообщили в ГЭИ в Николаевской области, передает Інше ТВ.

Поскольку предприятием в добровольном порядке убытки не возмещены ни были, Первомайская местная прокуратура Николаевской области в интересах инспекции обратилась с иском о возмещении ущерба в Хозяйственный суд Николаевской области. И 20 ноября 2020 г. исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Как сообщало Інше ТВ, В Украине серьезно снижают вредные выбросы только отдельные предприятия, – министр экологии Абрамовский

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button