В штабе Владислава Чайки рассказали, что происходило во время подсчета голосов и после


10:1525.11.2020
Share Button

Как сообщил юрист Константин Радзивил, во время подсчета голосов в день голосования наблюдатели кандидата на пост Николаевского городского головы Владислава Чайки только в Центральном и Корабельном районах города составили более 50 жалоб и актов с фиксацией нарушений избирательного процесса. Затем еще столько же в других районах.

-Как предусмотрено законом, мы пытались подать жалобы в территориальные избирательные комиссии, и в некоторые нам удалось это сделать, а в Заводскую территориальную избирательную комиссию мы не смогли подать жалобы – некому было подавать, там не было работников на месте. А по многим поданным жалобам мы получили ничем не мотивированные отказы, без любых пояснений того, почему жалоба отклонена. Поэтому мы вынуждены обратиться в городскую территориальную комиссию с просьбой рассмотреть эти жалобы по существу.

Как объяснил юрист, речь идет, в частности, о зафиксированных фактах, когда недействительные бюллетени были засчитаны в пользу одного их кандидатов, о заполнении итоговых протоколов заранее, до того, как были подведены результаты подсчета голосов, о заполнении протоколов простым карандашом, что открывает возможности для дальнейших фальсификаций и т.д.

-Хочу сказать, что за все это предусмотрена уголовная ответственность, но надо доказать эти нарушения, поэтому мы и обращаемся и в районные, и в городскую избирательные комиссии. В случае, если городская комиссия нам откажет, мы обратимся в судебные органы, чтобы защитить свое право.

Константин Радзивил отметил, что более 100 составленных документов – это только во время подсчета голосов, в целом в день голосования их было значительно больше. Юрист считает, что таким образом создавался искусственный перевес в пользу одного из кандидатов, а на одной участковой избирательной комиссии членами комиссии на бюллетенях вообще не проставлялись номера этих комиссий.

-По сути, установить, на каком избирательном участке голосовали люди, практически невозможно. Понятно, для чего это делалось. Вот с этим всем мы сейчас и боремся, – резюмировал юрист.

Напомним, ранее Владислав Чайка заявил о масштабной фальсификации на выборах городского головы Николаева

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 3 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button