Николаевцы из “МрійДій” стали одними из победителей конкурса проектов ООН, направленных на противодействие пандемии COVID-19


14:2024.11.2020
Share Button

Программа развития ООН в Украине (ПРООН) объявила победителей конкурса партнерских проектов по реагированию на вызовы, противодействия и уменьшения влияния пандемии COVID-19. Организации, которые победили в конкурсном отборе, получат гранты в рамках пилотного проекта «Усиленное партнерство для устойчивого развития» (проект реализуется на средства, выделенные правительством Швеции).

Среди победителей есть проект организации «МрійДій», сообщает Николаевское региональное отделение Ассоциации городов Украины.

Участниками конкурса стали неправительственные и благотворительные организации, в партнерстве с бизнесом, властью планируют реализовывать экономические и социальные проекты по противодействию и облегчения последствий пандемии COVID-19 в Украине. Всего на конкурсный отбор было подано 90 заявок из 20 областей Украины.

Цель конкурса – поддержка партнерских социально-экономических проектов, касающихся реагирования на вызовы, противодействия и уменьшения влияния пандемии COVID-19. Предложенные инициативы ориентированы на социально-экономические потребности региона, а также существующие инновационные решения в сфере социально-экономического развития, образования, трудоустройства, здравоохранения, городского проектирования и привлечения общин, способствуют поддержанию, развитию или диверсификации предпринимательских инициатив для населения при и после пандемии.

Победителей конкурса выбирала комиссия, назначенная Наблюдательным советом проекту для независимого принятия решений. Она состоит из представителей Посольства Королевства Швеции в Украине, Министерства развития общин и территорий Украины, Ассоциации городов Украины, общественной организации «Реанимационный пакет реформ», профильных организаций.

Согласно решению Национальной комиссии, финансирование получат девять проектов:

– Общественная организация «Центр развития образования, науки и инноваций Национального технического университета «Днепровская политехника» (Днепропетровская область)

– Общественная организация «Агентство трансформаций «М.КЛАС» (Львовская область)

– Агентство регионального развития Хмельницкой области (Хмельницкая область)

– Миргородская городская молодежная общественная организации «За нами будущее» (Полтавская область)

– Общественная организация «Центр развития Студенянской общины» (Винницкая область)

– Кооперативное объединение сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов «Прекрасные хозяева» (Тернопольская область)

– Благотворительная организация «Благотворительный фонд «МХП-Общине» (Черкасская область)

– Общественная организация «Творческий измеритель» (Житомирская область)

– Общественная организация «МрійДій» (Николаевская область)

Читайте: В Украине разрабатывают систему отслеживания больных COVID-19, – Степанов (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button