В Николаеве всплыл варваровский дюкер, в водоканале говорят так надо (ВИДЕО)


14:0520.11.2020
Share Button

Часть трубопровода, который несколько недель назад торжественно открывали в Варваровке, всплыл и теперь плавает на поверхности реки.

Об этом в своём Телеграмм-канале сообщил Роман Ильюк.

«Я извиняюсь, а водопровод в Варваровку так и должен плавать по поверхности реки или что-то пошло не так?!», – написал он разместил фото и видео доказательства.

Директор КП “Николаевводоканал” Борис Дуденко заявил изданию Никвести, что это часть технологического процесса, так как ведутся работы по прокладке второй нитки водопровода.

— Это остаточный процесс прокладки второй нитки дюкера. Он также будет заведен под землю, не надо этого бояться. Это завершающий этап прокладки этой трубы. Все хорошо, не надо беспокоиться. С учетом погодных условий, я думаю, что пару недель, и все уже должно быть хорошо. Это технологический процесс, все согласно проекту, – сказал Борис Дуденко.

На фейсбук-страничке Департамента ЖКХ НГС позже появился и комментарий директора департамента Сергея Коренева: “Мы видим обычный рабочий процесс. Сейчас осуществляется вторая очередь строительства. На стадии завершения прокладка труб, в частности, то, что происходит именно сейчас, – трубы, которые находились все это время на берегу, затягиваются под землю береговой части в приемную камеру. Те элементы дюкера, которые были ранее проложены под рекой Южный Буг, никуда не делись и плавать на поверхности реки никак не могли бы, ведь проходят на глубине более 10 м под толщей ила. Поэтому без паники! Оставьте профессионалам выполнять свое дело”.

Напомним, 5 ноября состоялось торжественное открытие водопровода в микрорайон Варваровку. Он имеет длину в 1,3 км, в том числе часть его – дюкер – проходит по дну реки Южный Буг на глубине 25 м. Этот проект обошелся бюджету Николаева и ГФРР в 74 млн.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button