В Николаеве коммунальное предприятие принимает участие в акции #яподнимаюявку, – КВУ видит в этом нарушение


16:5019.11.2020
Share Button

В Николаеве объединение предпринимателей Мрійдій запустило акцию, направленную на повышение явки избирателей на второй тур выборов городского головы. В соцсетях акция раскручивается с хештэгом #яподнимаюявку. Предприниматели предлагают скидки, директор фитнес-клуба «Gym Style» Максим Бревда и кондитер из Николаева Олег Чередниченко обещают разыграть призы – билеты на посещение фитнес-зала или торты среди тех, кто опубликует свои фото и видео с избирательного участка.

Сегодня к этой акции присоединилось коммунальное предприятие “Агентство развития Николаева”.

Условия те же: размещение фото или видео с избирательного участка, розыгрыш приза – каталога оцифрованной графики музея им.Верещагина.

Эта инициатива вызвала обеспокоенность у Комитета избирателей Украины. По мнению руководителя николаевского отделения КВУ Александра Ухмановского, в этом есть нарушения Избирательного кодекса.

– КВУ предостерегает бюджетные организации, коммунальные предприятия, государственные предприятия и учреждения от участия агитационных мероприятиях, участие в проектах по повышению или понижению явки, т.к. такое участие является незаконным вмешательством в ход выборов и может повлиять на конечный результат выборов в пользу кандидатов от власти, что трактуется как “административный ресурс”, – пишет Ухмановский.

Как сообщалось, Сенкевич запретил телеканалу “МАРТ” пускать нардепов в свою студию. Тогда Чайка позвал их с собой на дебаты (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button