Второй тур выборов мэра Николаева: больше всего на рекламу в Facebook потратил Александра Сенкевич – ОПОРА


15:0016.11.2020
Share Button

ОПОРА проанализировала расходы на рекламу двух кандидатов на должность Николаевского городского головы и организаций партий, от которых они баллотируются.

Оказалось, что больше на рекламу в соцсети потратил Александр Сенкевич.

Об этом сообщили в Гражданской сети ОПОРА, передает Інше ТВ.

Так, по данным сервиса Fb Analyzer, в первые две недели ноября кандидат на должность городского головы от местного отделения партии «Пропозиція» Александр Сенкевич рекламировал в Facebook сообщения со страницы «Прайм-тайм с Александром Сенкевичем», потратив на рекламу 1683 долларов. 17 объявлений были посвящены ответам действующего городского головы на вопросы жителей города, актуальным проблемам, например, как отопительный сезон, освещение города в ночное время, состояние железнодорожного вокзала, «второй тур» выборов.

Вместе с тем со страницы «Пропозиція Миколаїв» было запущено одно рекламное объявление стоимостью до 100 долларов, посвященное повторному голосованию за кандидатов на должность городского головы. «В Миколаєві 22 листопада відбудеться 2-ий тур виборів МЕРА МИКОЛАЄВА. Зроби правильний вибір! Проголосуй за Олександра СЄНКЕВИЧА!», – говорится объявлении.

Кандидат на должность городского головы от местной ячейки партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Владислав Чайка в период с 1 по 15 ноября рекламировал 24 объявления на политическую тематику. Большинство рекламных сообщений на официальной странице кандидата содержат изображение с надписью «Голосуй за народного мера. 22 листопада, Миколаїв», а также текстовое сопровождение с призывом отдать голос за Владислава Чайку во время повторного голосования, которое состоится 22 ноября. На политическую рекламу в Facebook Владислав Чайка потратил до 800 долларов.

Также, по данным библиотеки политической рекламы Facebook, в первые две недели ноября политическая реклама таргетировалась на николаевскую аудиторию и со страницы «Оппозиционная платформа – За жизнь. Николаевщина». Четыре рекламных объявления стоимостью до 800 долларов были оплачены политической партией ОПЗЖ. Они рекламировали кандидата на должность городского головы Владислава Чайку и содержали призыв поддержать его во «втором туре» местных выборов.

Также ОПОРА зафиксировала в период с 1 по 15 ноября четыре политических объявления с признаками «черного пиара», которые были запущены со страницы в Facebook под названием «Серая площадь». В двух сообщениях упоминается кандидат на должность городского головы Александр Сенкевич. В одном из них говорится, что «Александр Сенкевич ради голосов на выборах пренебрегает здоровьем горожан». Второе сообщение содержит видео интернет-издание «НикВести» с надписью «Мэр признал: за полтора года не сделано ничего, чтобы вернуть каток».

Как сообщало Інше ТВ, На что тратили деньги из избирательного фонда кандидаты в мэры Николаева Сенкевич и Чайка в первом туре выборов (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button