“Мы не думали, что болезнь будет развиваться такими темпами”, – Шамрай обещает, что больницы Николаева для больных COVID будут обеспечены кислородом к концу года


14:2215.11.2020
Share Button

В течение месяца 80% кроватей для коронавирусных больных будут обеспечены кислородными точками за счет как выделенной государственной субвенции, так и спонсорской помощи «Нибулона».

Об этом заявила начальница управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай в эфире программы «Добрый вечер».

По словам чиновницы, городская власть не ожидала, что коронавирусная инфекция будет развиваться такими темпами.

– Сегодня стоит вопрос обеспечения больниц кислородом. Мы так быстро открывали госпитали, а у нас была готова только городская больница №3, там с начала года было 50 коек обеспечены кислородом. Мы были абсолютно спокойны и не думали, что болезнь будет развиваться такими темпами, – подчеркнула она.

До 15 декабря процент обеспеченности кислородными точками вырасте с 33% до 80% коечного фонда города для коронавирусных больниц.

– Сейчас у нас эта цифра составляет 33%. Нам государство, согласно постановлению №923, выделило нам средства на покупку кислородных концентраторов в роддом №1 и городскую больницу №5. До конца следующей недели они будут поставлены, потому что средства уже есть, – сказала Шамрай.

Также, по ее словам, правительство дополнительно выделил средства на обеспечение кислородом роддома №1, а также горбольниц №3 и 5.

– Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить «Нибулон» и Алексея Вадатурского лично за ту помощь, которую он оказывает. Сегодня он полностью взял под свое кураторство детскую больницу №2, до конца следующей недели там будет оборудовано 38 кислородных точек, работы сегодня уже заканчиваются и практически уже выполнены требования к детской больнице. До 15 декабря будет оборудовано 150 точек кислорода по городской больнице №1, что составит 100% коек. Мы очень благодарны, они («Нибулон», – ред.) очень быстро реагируют и быстро ведут работы, – подчеркнула она.

Напомним, ранее замминистра здравоохранения сообщила, что Николаевская ОГА за месяц не использовала ни копейки из госсубвенции на подведение кислорода к больничным койкам

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button