Суд отказал Николаевской «Батькивщине» в удовлетворении иска к Николаевской областной ТИК о пересчете голосов (ДОКУМЕНТ)


14:4913.11.2020
Share Button

Как ранее сообщало Інше ТВ, Николаевская «Батькивщина» в суде оспаривает результаты выборов депутатов Николаевского областного совета (ФОТО).

Сегодня, 13 ноября, Николаевский окружной административный суд рассмотрел иск Николаевской «Батькивщины» к Николаевской областной ТИК и отказал в его удовлетворении.

Копию решения суда опубликовало издание «НикВести», передает Інше ТВ.

В своем иске НОО ПП «Батькивщина» требовала признать противоправными и отменить протоколы Николаевской областной ТИК об итогах голосования на выборах депутатов Николаевского облсовета на всех 7 округах, признать противоправными и отменить протокол и постановление Николаевской областной ТИК о результатах голосования на выборах депутатов Николаевского облсовета, а также обязать Николаевскую областную ТИК провести повторный подсчет голосов на округах.

В качестве аргументов истец указал, что Николаевская областная ТИК во время составления протоколов об итогах голосования на территориальных избирательных округах допустила арифметические ошибки, т.о. в протоколе о результатах выборов значится неверная сумма голосов избирателей. Поскольку протоколы об итогах голосования являются недостоверными и не отвечают данным в протоколах ТИК, протоколы об итогах голосования следует отменить, как и протокол о результатах голосования на выборах депутатов Николаевского облсовета.

В отзыве на иск Николаевская областная ТИК отметила, что нарушений требований избирательного законодательства во время определения итогов и результатов голосования допущено не было, поэтому нет оснований для отмены протоколов и постановления и для проведения повторного подсчета голосов.

Как отмечается в решении суда, разбежности в сведениях по округам №№4, 5 и 7 не нашли своего подтверждения в судебном заседании. Кроме этого, истец не предоставил доказательств тому, что в протоколе по округу №2 указаны недостоверные данные.

«Истец не доказал суду, что те арифметические несоответствия, которые им были указаны в иске, возникли в результате противоправных действий ответчика. Истец не привел суду ни одной нормы права, которую нарушил ответчик при составлении полных протоколов и постановления. Истец не предоставил суду доказательств, что ответчиком допущены какие-либо нарушения, процедурные или норм права, которые повлияли на невозможность преодоления истцом 5% барьера, который дает ему право на участие в распределении депутатских мандатов в Николаевский областной совет. Доказательств того, что установленные разбежности повлияли на результат выборов, судом не установлено, поэтому основания для пересчета голосов отсутствуют. Таким образом, иск удовлетворению не подлежит», – сказано в решении суда.

Как уже сообщало Інше ТВ, сегодня, 13 ноября, состоялось рассмотрение по сути иска кандидата от ОПЗЖ Александра Потемкина к Николаевской областной ТИК об отмене результатов выборов депутатов Николаевского облсовета, а также сегодня случалось Очередное дело о пропавших голосах: кандидат от ОПЗЖ Татьяна Потапенко требует отменить результаты выборов депутатов Николаевского облсовета. Также сообщалось Вернисаж дел о пропавших голосах продолжается: еще один кандидат от ОПЗЖ требует отменить результаты выборов депутатов Николаевского облсовета.

Читайте также:

На Николаевщине ОПОРА зафиксировала несовпадение данных в протоколах городской и областной ТИК

В Николаеве полиция расследует возможные фальсификации результатов голосования.

Николаевщина: ОПОРА обнаружила различия в протоколах городской ТИК и двух УИК (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button