Все ушли на карантин: николаевская прокуратура заявила о снижении уровня преступности в области на 20%


19:2512.11.2020
Share Button

В Николаевской области за 9 месяцев текущего года на 21,2% снизился уровень преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает Николаевская областная прокуратура.

В сообщении утверждается, что благодаря проведенным координационным мероприятиям достигнуто снижение уровня преступности в области с 14 тысяч 860 до 11 тысяч 711. 

В частности, на 25% уменьшилось количество несовершеннолетних, умышленных убийство на 48,8%, умышленных тяжких телесных повреждений на 26%, преступлений против собственности на 27,5%, общественной безопасности на 47,3%.

При этом, увеличилось количество выявленных фактов присвоения, растраты имущества либо завладения им путем злоупотребления служебным положением (на 69,2%), уголовных правонарушений в сфере хозяйственной деятельности (на 40,7%), сбыта наркотических средств (на 48,2%), преступлений против окружающей среды (на 37,4%).

Также увеличилось количество направленных в суд уголовных производств о правонарушениях, совершенных в сфере земельных правоотношений (на 37,5%) и бюджетной сфере (на 42,9%).

Прокуратура заявляет о выявлении с начала года 10 организованных преступных группировок в составе 40 человек, которыми совершено 85 уголовных преступлений в бюджетной сфере, по сбыту незаконно изготовленных алкогольных напитков, мошенничеству, вымогательству, незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

В сфере противоправного изъятия земель, прежде всего в пределах рекреационных территорий побережья Черного моря, ценных лесов, водных объектов и сельскохозяйственных угодий предъявлено исков на сумму около 440 млн. грн. по возврату земель различных категорий площадью 1200 га. Судами удовлетворены исковые требования прокуроров на сумму 48,4 млн.грн., добровольно возмещено при рассмотрении дел 10 млн. грн., реально выполнено судебных решений на сумму 54,8 млн.грн. В собственность государства и территориальных общин фактически возвращено и предупреждено незаконное выбытие 726 га земель.

Как сообщалось, На Николаевщине суд отказался вернуть в СИЗО авторитета “Апти”, несмотря на его полеты в Турцию в нарушение условий выхода под залог

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button