Что известно о Виталии Киме, который готов возглавить Николаевскую ОГА


20:0811.11.2020
Share Button

Как сообщало Iнше ТВ, сегодня, 11 ноября на заседании Кабмина состоялось собеседование с кандидатом на должность председателя Николаевской ОГА Виталием Кимом, по итогам которого правительство согласовало его кандидатуру и рекомендовало к назначению.

Это предстоящее назначение уже взбудоражило николаевскую общественность, которая пытается понять логику подобного выбора и решения президента и правительства. Вот что известно о вероятном руководителе Николаевской области.

Как представился сам Виталий Ким на сегодняшнем заседании Кабмина, он руководитель избирательного штаба “Слуги народа” в Николаевской области. В списке кандидатов в депутаты Николаевского городского совета от партии «Слуга народа» Виталий Ким значился под номером 2 – сразу после Татьяны Домбровской. Во время избирательной кампании на него был возложен подбор кандидатов в городской и областной советы от президентской партии.

Как рассказал сам Виталий Ким в интервью в октябре этого года, он выпускник гимназии №2. По его словам, знает английский, немного французский и корейский. Также закончил Николаевский университет кораблестроения имени Адмирала Макарова по специальности «Экономика предприятий», сейчас обучается там в аспирантуре, по специальности «Государственное управление». С 1998 года занимается предпринимательством. Работал финансовым директором, пробовал себя на разных должностях. По словам Кима, «никогда в своей жизни не был чиновником, всю жизнь работал в сфере бизнеса». В настоящее время занят девелопментом, сельским хозяйством, IT и ресторанным бизнесом.

В развлекательном комплексе Ushuaia, с которым его связывают, был управляющим партнером.

Также связан со строительством жилищных комплексов, в том числе с «Апельсином».

Хобби – баскетбол, мотоциклы, рыбалка, путешествия. Долгое время увлекался тхэквондо. Покойный отец был заслуженным тренером по баскетболу, состоял в молодежной сборной СССР по этому виду спорта.

У Виталия Кима трое детей: две дочки и сын. Младшему три, старшей 13 лет, второй 11 исполнилось 20 октября. Учатся в школе №38.

В парламент, по его словам, пока не собирается. В городской совет, говорит, что его попросили пойти для того, чтобы контролировать определенные процессы с позиции лидера, идеи которого сопоставимы с идеями команды президента.

Главой Николаевского областного совета видит представительницу партии «Слуга народа» Анну Замазееву. Считает, что она «очень сильный менеджер, честная, открытая, трудолюбивая».

Отвергал идею коалиции в городском совете с ОПЗЖ. С остальными – готов договариваться.

В своей программе делал акцент на безопасности и создании новых рабочих мест в каждой сфере. Также говорил о необходимости принятия зонинга и о создании школы для депутатов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button