Полиция сообщила подробности о «николаевском террористе»: был пьян, никакой взрывчатки не нашли


19:0711.11.2020
Share Button

Как сообщало ранее ІншеТВ, на трассе «Николаев – Херсон» вооруженный мужчина попытался взять в заложники пассажиров рейсового автобуса.

Теперь же появилась официальная реакции полиции Херсонской области.

По информации херсонских правоохранителей, вечером 9 ноября на спецлинию «102» позвонил пассажир рейсового автобуса Николаев – Каховка. Он рассказал, что в салоне находится нетрезвый пассажир, который сообщил, что в его рюкзаке находится взрывчатка. На место происшествия первыми выехали экипажи управления патрульной полиции в Херсонской области. Инспекторы задержали правонарушителя. Информация о взрывчатке не подтвердилась. Теперь пассажиру может грозить лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Инцидент произошел на автодороге за селом Шевченково Николаевской области. Известно, что в Николаеве в рейсовый автобус сел пассажир, который направлялся в Херсон. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. За Шевченково пассажир сел рядом с водителем и стал его отвлекать от управления. Мужчине стали делать замечания, на что он отреагировал неадекватной реакцией – вблизи поворота к населенному пункту «Луч» он приказал водителю остановить автобус и сообщил, что у него в рюкзаке взрывчатка, а также достал нож и стал угрожать, что нанесет себе повреждения. Встревоженные пассажиры срочно позвонили по номеру «102».

Приехавшие на вызов инспекторы управления патрульной полиции Херсонской области разоружили правонарушителя и удерживали его до приезда следственно-оперативной группы Витовского отделения полиции ГУНП в Николаевской области. В ходе поверхностного осмотра полицейские установили, что информация о взрывчатке оказалась ложной. Коллеги из Николаева передали задержанного работникам полиции Белозерского отделения полиции.

Правонарушителем оказался 47-летний мужчина. Сейчас он не имеет постоянного места проживания. По данному факту следователями Белозерского отделения полиции начато уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Устанавливаются все обстоятельства.

Напомним, что летом этого года в Луцке террорист «Максим Плохой» захватывал в заложники пассажиров автобуса. Он освободил людей лишь после того, как выполнили его требование — телефонный разговор с президентом Владимиром Зеленским.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button