В Николаеве детские дома семейного типа начали получать бытовую технику, приобретенную за средства городского бюджета (ФОТО)


18:4810.11.2020
Share Button

В понедельник, 9 ноября, детским домам семейного типа передали бытовую технику и необходимые принадлежности.

Холодильники, пылесосы, микроволновые печи, чайники, мультиварки, наборы посуды приобрели за городской счет.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета, передает Інше ТВ.

В этот день все это получили несколько детских домов семейного типа Николаева.

– Согласно действующему законодательству орган, который создает детские дома семейного типа, должен обеспечивать их мебелью, бытовой техникой и другими товарами длительного пользования. Сейчас есть 11 детских домов семейного типа, созданные исполнительным комитетом Николаевского городского совета. В них воспитывается 79 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В соответствии с городской комплексной программой «Дети Николаева» в бюджете предусмотрены средства для обеспечения указанных домов. В текущем году на эти цели выделено 550 тыс.грн., – рассказала начальник службы по делам детей городского совета Юлия Кравченко.

Как сообщила депутат городского совета Елена Киселева, город закупает то оборудование и принадлежности, которые помогут упростить ведение домашнего хозяйства таким семьям. Что именно будет приобретено для той или иной семьи, выбирают сами семьи из предложенного перечня. Таким образом, они получат то, в чем нуждаются больше всего.

В этом году для детских домов семейного типа была приобретена мебель (столы письменные и обеденные), постельное белье, полотенца и т.д. Их уже передали этим семьям.

По словам Юлии Кравченко, город еще закупит стиральные машины, двухъярусные кровати для детей, шкафы.

Таким образом, до конца текущего года все 11 детских домов семейного типа Николаева получат помощь от города.

Отметим также, что в рамках программы «Дети Николаева» в этом году также предусмотрена и другая поддержка: финансовая помощь на летний отдых семьям, которые взяли на воспитание 3-х и более детей-сирот и семьям, которые взяли на воспитание детей-сирот с инвалидностью и тому подобное.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине прокуратура через суд требует взыскать с недобросовестного подрядчика на строительстве детского дома семейного типа 10,8 млн. грн

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button