Кроты за 120 миллионов: жители Баштанки возмущены тем, как “Ростдорстрой” выполняет ремонт трассы Н-11 (ФОТО)


11:2309.11.2020
Share Button

Подрядчик, выполняющий работы по ремонту трассы Н-11, грунт для укрепления обочин берет прямо с придорожной лесополосы, уничтожая ореховые посадки.

Об этом сообщил житель Баштанки Василь Гонта.

– Сейчас идут работы по обустройству и укрепления обочины (слева, если в направлении Николаева). Грунт для подсыпки берут сразу у дороги. Если по правую сторону дороги деревьев не было, то по левую сторону растет ряд многолетних орехов… . Так вот подсыпая дорогу, несколько деревьев уже почти уничтожено (на фото) – сломано ветви и снято между корнями большой слой почвы. Работы, видимо, еще не завершены, поэтому уничтожение насаждения продолжаются, – пишет Гонта.

“Конечно, очень хорошо, что делают дорогу – осуществилась мечта жителей Баштанки. В то же время желательно не трогать насаждения деревьев – они еще долгое время будут служить “зеленым щитом”, – отмечает житель Баштанки.

Отметим, что речь идет об участке км 207+582 – км 213+208 трассы Н-11, тендер на средний ремонт которого в августе выиграл бесспорный фаворит Службы автодорог Николаевской области, один из челнов т.н. “дорожного траста” – компания “Ростдорстрой”.

В рамках подписанного договора на ремонт 5,7 км трассы ценою в 120 млн. 149 тыс.грн., компания была обязана добыть в “котлованах” ( выделено ред.) и привезти на расстояние 1,5 км для укрепления обочин 10 тысяч тонн грунта.

Согласно размещенному в комментариях Ириной Руденко графику выполнения работ, укрепление обочин происходит как в раз в конце-октября- начале ноября. Как оно производится – мы видим на фотографиях. Кстати, после этого, в начале декабря, “Ростдорстрой” должен посеять траву для укрепления обочин.

Напомним, в конце прошлого года “Ростдорстрой” получил на Николаевщине подряд ценою в миллиард через Хозяйственный суд

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button