Николаевский фристайлист Александр Абраменко возвращается в спорт после годичного перерыва


16:1606.11.2020
Share Button

Олимпийский чемпион по лыжной акробатике Александр Абраменко возвращается на соревнования уровня Кубка мира. После чемпионата мира-2019, где Александр выиграл серебряную медаль, он взял годичный перерыв – пропустил один сезон.

Уже с начала летней подготовки Александр готовится вместе со сборной Украины, участвовал в обоих иностранных сборах (сначала в Швейцарии, потом – в Белоруссии). Из Беларуси команда 15 ноября отправится в Финляндию – там начнет подготовку на снегу. В Финляндии и стартует новый сезон Кубка мира для лыжных акробатов: первый этап пройдет с 4 по 6 декабря.

В комментарии Суспільне Спорт олимпийский чемпион Пхенчхан-2018 рассказал о сборах и амбициях после годичного перерыва.

Как оказалось, на сборах в Беларуси Александр Абраменко упал на трамплине.

“Со мной случилась неприятная история – я упал на трамплине для тройного сальто. Хорошо, что это была не моя вина, технические службы спорткомплекса плохо полили покрытие, по которому едут лыжи: произошло налипание, лыжа затормозила и ушла в сторону. Хорошо, что все закончилось без травмы. Но последние несколько дней сбора я уже не прыгал, ведь падения – это тоже дополнительное эмоциональные нагрузки. На трамплине это случается очень редко. Буду уже на снегу оттачивать прыжки, мне на нем легче”, – сказал спортсмен.

В целом, нынешняя подготовка к спортивному сезону отличалась от предыдущих – из-за пандемии.

“Трудно назвать эту подготовку обычной, такой, которая была всегда. В связи с Covid-19 нам очень трудно выезжать на сборы: из запланированных пяти летних у нас состоялись только два. Было мало времени для подготовки, но старались взять максимум. Все прыжки, с которыми я принимал участие в Олимпиаде-2018 и чемпионате мира-2019, смог подготовить. Единственное, что не хватило времени на сложный прыжок – тройное сальто с пятью винтами, – придется его перенести на зиму или уже на следующий сезон. Я несколько раз выполнил его на воду, но времени стабильно напрыгать не было”, – говорит фристайлист.

Александр Абраменко жалеет, что пока ему не удалось опробовать новую программу прыжков: “Сейчас все хорошо. Тренируемся – физическая подготовка на высоком уровне. Все получается, только жалею, что не удалось попробовать новую программу. Ведь сейчас большое количество спортсменов имеет в своем распоряжении прыжок – тройное сальто с пятью винтами. Уверен, что они будут демонстрировать его на соревнованиях. Мне же придется прыгать стабильно, чтобы иметь возможность победить”.

Перед олимпийским сезоном фристайлист говорит о своей мотивации: “Мотивация – показать высокий результат, если уж решил продолжить выступления. В Пекине-2022 впервые состоятся командные соревнования, поэтому хочется в этой дисциплине показать высокий результат. У нас хороший коллектив, подтягивается молодежь, есть конкуренция, которая позволит нам побороться за самые высокие места”.

Как сообщало Інше ТВ, Дух захватывает! Николаевский фристайлист Александр Абраменко показал фантастический прыжок (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button