Подписан договор на строительство первого из пяти WIM-пунктов для взвешивания фур на Николаевщине, – платить будут из COVID-фонда


17:1406.11.2020
Share Button

4 ноября Служба автомобильных дорог в Николаевской области подписала договор с ООО «Дорстрой Монтаж Киев» на устройство элементов системы мониторинга за состоянием дорог и условиями движения (т.н. WIM-пункт) дороги Н-24 Благовещенское-Николаев стоимостью 22,51 млн.грн.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

На аукционе компания встретилась с ООО «ДРСУ-48», причем оба предприятия во время аукциона стоимость своих предложений не снижали, однако первоначальное предложение «Дорстрой Монтаж Киев» указал почти на 20% ниже ожидаемой стоимости закупки. На тендер также подавались две другие компании – ООО «КИРОВОГРАДДОРСЕРВИС» и ООО «Виннком Украина» – однако Николаевская САД их предложения отклонила, так как первое предприятие предоставило ненадлежащим оформленную банковскую гарантию, а второе – не предоставил скан-копию приказа о назначении своего работника.

По информации издания “Наші гроші” 25 миллионов гривен на этот тендер выделили из Фонда по противодействию COVID-19. Таким образом он полностью профинансирован из Фонда, созданного для противостояния пандемии коронавируса.

Отметим, что САД также объявил еще три других аналогичных тендера на строительство 4 пунктов взвешивания грузовиков во время движения (WIM-пунктов). Во всех трех случаях заявки поджали те же самые компании, что и по Н-24, но торги временно заморожены, так как «Виннком Украина» добилась в АМКУ отмены решения САД Николаевской области о ее недопуске на аукционы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button