На Николаевщине почти 3,5 тысяч человек получили компенсацию по программе “муниципальная няня”


15:2705.11.2020
Share Button

В Николаевской области 3442 человека получили 34,8 млн грн компенсации расходов на оплату услуг няни по госпрограмме «муниципальная няня».

Об этом во время онлайн-брифинга рассказала директор департамента соцзащиты населения Николаевской ОГА Оксана Ельчиева.

Она сообщила, что возмещение стоимости услуги по уходу за ребенком до трех лет «муниципальная няня» выплачивается в размере прожиточного минимума на детей в возрасте до шести лет, а за уход детей с инвалидностью — два прожиточных минимума.

Компенсация стоимости услуги «муниципальная няня» предоставляется только при условии занятости каждого из родителей/опекунов ребенка. Это требование не распространяется на получателей, которые осуществляют уход за ребенком с инвалидностью, ребенком, больным тяжелыми заболеваниями, ребенком, получившим тяжелую травму, требует паллиативной помощи, а такжетех, у которых одновременно родилось трое и более детей.

Также такая помощь оказывается, если один или оба из родителей являются лицами с инвалидностью I или II группы.

«Компенсация не может быть больше уплаченной родителями муниципальной няне стоимость услуги по уходу», — подчеркнула Ельчиева.

Из-за большого количества махинаций, введено ограничение на количество детей, которых присматривает одна “муниципальная няня”.

Муниципальна няня, зарегистрированная физлицом-предпринимателем, может осуществлять уход одновременно только за тремя детьми, за исключением ухода за детьми из многодетной семьи. Если оформлено юрлицо, можно получить выплаты за осуществление ухода одновременно не более, чем за 10 детьми из разных семей.

Также Оксана Ельчиева напомнила, что родители, которые готовы продолжать получать такую ​​помощь, в обязательном порядке должны обратиться в управление социальной защиты населения и подтвердить свое право на получение компенсации стоимости услуги «муниципальная няня».

Напомним, средняя зарплата частных нянь в Украине достигает 10 тыс.грн., но официально оформлять свои доходы они не спешат

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button