С недобросовестного арендатора имущества в Николаевском порту суд взыскал 6,3 млн.грн.


15:5404.11.2020
Share Button

Прокурор Николаевской местной прокуратуры №1 обратился с иском в суд о взыскании с недобросовестного арендатора имущества в Николаевском морском порту задолженности по арендной плате в размере 9 млн.грн.

И суд удовлетворил иск прокурора.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

Николаевской местной прокуратурой №1 было установлено, что предприятием-арендатором государственного имущества, находящегося на балансе ГП «Николаевский морской торговый порт», нарушаются требования договора.

Не выполняя в течение восьми месяцев условия договора по своевременной уплате арендной платы за пользование имуществом государственной собственности, общество с ограниченной ответственностью задолжало государству 9 млн. грн. Требования регионального отделения Фонда государственного имущества по уплате средств предприятием были проигнорированы.

Учитывая указанное, с целью защиты интересов государства прокурор обратился в суд с иском о взыскании с недобросовестного арендатора вышеуказанной задолженности. Судом исковые требования прокурора удовлетворены, с учетом добровольно уплаченных арендатором средств в пользу государственного бюджета взыскано 6,3 млн. грн.

Как сообщало Інше ТВ, Львиную долю поступлений от аренды госимущества в Николаевской области дают объекты в Николаевском морском порту. Но есть проблемы (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button