Прокуратура добилась реальной меры наказания для боевика «ДНР» из Николаева, которого оправдал суд первой инстанции


10:5304.11.2020
Share Button

Николаевский апелляционный суд поддержал позицию Николаевской областной прокуратуры и признал 24-летнего жителя Николаева виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

В суде доказано, что в ноябре 2014 года г. мужчина вступил в ряды террористической организации «ДНР» и был зачислен в военное формирование «ДНР» – «Оплот». Обвиняемый выполнял незаконные приказы боевиков, нес службу на оборудованных огневых позициях террористов, в частности, на блокпостах г. Донецк, а также, находясь на территории населенного пункта Оленевка Донецкой области, вместе с другими представителями террористической организации «ДНР» осуществлял обстрелы военнослужащих Вооруженных сил Украины и других представителей правоохранительных органов, которые являются участниками АТО.

В январе 2018 года Центральный районный суд г. Николаева признал мужчину невиновным в совершении инкриминируемого преступления и полностью оправдал. Однако прокуратура не согласилась с таким решением и внесла апелляционную жалобу в суд высшей инстанции. Благодаря четкой и основательной позиции государственного обвинителя Николаевский апелляционный суд отменил оправдательный приговор боевику «ДНР» и принял новое решение, назначив обвиняемому реальную меру наказания – 8 лет лишения свободы.

Как сообщало Інше ТВ, За сутки на Донбассе боевики шесть раз нарушили режим тишины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button