Уникальная операция: в Николаеве врачи удалили пациентке 13-килограммову опухоль (ФОТО)


14:0531.10.2020
Share Button

В Николаевском роддоме №3 хирурги-гинекологи во главе с директором Олегом Ищенко, удачно выполнили сложную операцию по удалению огромной опухоли у пациентки.

Об этом сообщается странице роддома в Facebook.

«Речь идет об удалении гигантской опухоли яичника путем комбинированного оперативного вмешательства-гистероскопии (эндоскопический осмотр и взятие ткани для исследования из полости матки) и лапаротомии (разрез брюшной стенки для удаления опухоли)», – сообщают в публикации.

Отмечается, что новообразование было размером больше живота при доношенной беременности. Кроме ткани новообразования оно содержало 12 литров жидкости. Опухоль сдавливала внутренние органы брюшной и грудной полостей, полости таза и кровеносные сосуды нижних конечностей.

Пациентке, которая находилась в критическом состоянии из-за истощения организма, назначили хирургическое вмешательство по жизненным показаниям.

В учреждении подчеркивают, что операция была рискованной, потому, что возникли значительные анатомические и физиологические изменения организма. Но благодаря молниеносной работе команды хирургов и анестезиологов, пациентке не только спасли жизнь, но и сохранили все функции организма.

«Женщина была выписана на 7-е сутки домой здоровым и счастливым человеком», – сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, В Николаеве 32 пациента получили искусственные суставы за счет бюджета

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button