Представители «ЧСЗ» до сих пор не подписали соглашение по упорядочению архива предприятия


16:0929.10.2020
Share Button

Сегодня, 28 октября, во время заседания исполкома городского совета рассмотрели ситуацию с передачей городу архива ПАО «Черноморский судостроительный завод».

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.  

Директор департамента городского головы Юлия Литвинова напомнила, что город со своей стороны сделал все необходимое, чтобы процесс передачи архива начался. В частности, было определено помещение для хранения документов. Кроме того, исполкомом городского совета было принято решение о принятии архива ЧСЗ.

 – 9 сентября этого года мы приняли решение № 763 «О решении вопроса по формированию архива ПАО «ЧСЗ». Согласно этому решению один архивный отдел должен был заключить с представителями ОАО «ЧСЗ» соглашение на сумму 6 млн.грн. о научной обработке архивных документов предприятия, другой отдел – принять упорядоченный архив. За указанные средства мы, в частности, должны были до конца текущего года сделать ремонт помещения для хранения архива, – сказала Юлия Литвинова.

Однако решение о принятии на хранение архива ЧСЗ пока выполнить невозможно, поскольку уполномоченными представителями ОАО «ЧСЗ» до сих пор не подписан договор на научную обработку архивных документов предприятия.

– 19 октября мы получили письмо от арбитражного управляющего Протасовой Ольги Михайловны, в котором речь идет о том, что для согласования указанной суммы им нужно было проконсультироваться с комитетом кредиторов ПАО «ЧСЗ» путем сбора заседание этого комитета. Ссылаясь на карантин, они сообщают, что пока не могут собраться, поэтому нужно проводить почтовый опрос, что займет некоторое время. Поэтому договор между нами и представителями ПАО «ЧСЗ» по благоустройству архива до сих пор не подписан. Это значит, что в текущем году мы не сможем выполнить решение о принятии на хранение архива «ЧСЗ», – сообщила Юлия Литвинова. Как сообщало Інше ТВ, 9 сентября исполком Николаевского горсовета принял решение о принятии на хранение с дальнейшим упорядочиванием документов, которые поступают от ликвидатора ПАО «ЧСЗ»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button