Двое молодых парней ночью угоняли автомобили в Первомайске, чтобы покататься


12:5929.10.2020
Share Button

За последние три месяца в Первомайский отдел полиции поступило три заявления от граждан о незаконном завладении их автомобилями, которые были похищены у их домов. По всем фактам правоохранительными органами были возбуждены уголовные производства по ст. 289 УК Украины и начато расследование.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Во время проведения первоочередных следственных действий оперуполномоченные криминальной полиции нашли все три похищенные автомобили брошенными в разных местах района. А, проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, оперативники установили и угонщиков. Ими оказались двое местных жителей 16-ти и 21-го годов, которые ранее в поле зрения правоохранителей не попадали.

Как выяснилось, злоумышленники, договорившись, похищали ночью преимущественно легковушки марки ВАЗ, чтобы покататься.

Полицейские вернули владельцам их автомобили.

Следователи сообщили одному из похитителей о подозрении в совершении угонов транспортных средств по признакам ч. 2 ст. 289 УК, санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.

В ближайшее время в отношении другого фигуранта дела по согласованию с прокуратурой также будет принято решение о подозрении в совершении преступлений.

Читайте: Ночью возле Березани пограничники поймали браконьеров – с кефалью и камбалой (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button