Трасса М-14 возле Коблево на Николаевщине ремонтируется по новой технологии


19:2128.10.2020
Share Button

Тонкослойные покрытия для защиты автотрасс применяются сегодня впервые в Николаевской области.

Новая технология используется компанией “ДОРБУД СЕРВІС” при ремонте участка км 58+370 – км 59+950 трассы М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск от границы с Одесской областью в направлении Коблево, передает Служба автодорог Николаевской области.

“Для этого готовится смесь из трех видов щебня, отдельно подается эмульсия, вода и цемент. В компьютере оператор задает правильно процентное соотношение составляющих. После того как дорожная машина начинает двигаться, сразу «ложится ковер» тонкослойного покрытия. Эмульсия в сочетании с водой заполняют все трещины. Позже влага испаряется, зато все щели остаются залиты битумом. Поверхность дороги становится шероховатой, что значительно улучшает сцепление с колесами автомобиля. Такая методика позволяет защитить существующее асфальтобетонное покрытие от преждевременных разрушений и удлиняет межремонтный срок эксплуатации дороги на 5-7 лет”, – сообщают в САД Николаевской области.

Отметим, что тендер на ремонт участка М-14 на 4,18 млн.грн. выиграла киевская компания “ДОРБУД СЕРВІС” у одного из лидеров “картеля” Укравтодора, компании “ОНУР КОНСТРУКЦІОН ІНТЕРНЕШНЛ”.

Как сообщалось ранее, трасса М-14 на участке Николаев-Херсон может стать одним из первых пилотных проектов концессии на автодорогах Украины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button